Курица по-итальянски с папарделле из кабачков

Фото к рецепту: Курица по-итальянски с папарделле из кабачков

Итальянская

30 мин.

2

Простой

7931

21

17

03 декабря 2014, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.

1. Куриную грудку разрезать пополам, помыть.

2. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.

3. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.

4. Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.

5. Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.

6. Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.

7. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.

8. Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.

9. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 1Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 2Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 3Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 4Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 5Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 6Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 7Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 8Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 9

Дополнительная информация

Идея готовки папарделле (вид широкой и плоской пасты) уже существует.

Однако в моем рецепте свои ньюансы - кабачки бланшируются две минуты, сохраняя хрусткость, заправляются миндалем, сыром и оливковым маслом (в духе итальянской кухни). Этот гарнир идеально сочетается с куриной грудкой по-итальянски, приготовленной в листах для жарки от Магги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
03.12.2014 17:23
Ответить

Замечательный гарнир!

leontina
03.12.2014 17:25
Ответить

Спасибо!

olga
03.12.2014 18:46
Ответить

Хороший рецепт!

leontina
03.12.2014 19:08
Ответить

спасибо!

krolya
03.12.2014 22:32
Ответить

очень нежно выглядит

leontina
04.12.2014 08:29
Ответить

спасибо!

Жанна
03.12.2014 23:44
Ответить

Вкусное легкое блюдо! 

leontina
04.12.2014 08:30
Ответить

Спасибо!

Tatjana
04.12.2014 01:12
Ответить

Нежное дополнение у курочки! 

avani
04.12.2014 03:25
Ответить

leontina
04.12.2014 08:31
Ответить

byrenka
04.12.2014 06:53
Ответить

Отличный гарнир - вкусный и легкий!!!!

leontina
04.12.2014 08:31
Ответить

Большое спасибо)

sweta1
04.12.2014 13:41
Ответить

понравилось!

leontina
04.12.2014 15:16
Ответить

Спасибо!

strelec148
04.12.2014 14:30
Ответить

очень красиво, и уверена вкусно! фото в допюинфе не оставляет ровнодушным...

leontina
04.12.2014 15:17
Ответить

Спасибо! Как раз сегодня попросила модератора в доп инфу фото добавить)

TANCHITTA
04.12.2014 15:48
Ответить

Красиво и вкусно! 

leontina
04.12.2014 17:15
Ответить

Спасибо)

ogiway
04.12.2014 17:54
Ответить

sadГотовила кабачковые спагетти, вкусно, точно знаю. Фотки аппетитные!

leontina
04.12.2014 18:29
Ответить

Спасибо Вам за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru