Варенье из цельных плодов фейхоа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

1 - Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

2 - Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.

3 - В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу.

4 - Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.

5 - Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.

6 - Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))

Пошаговые фото рецепта

Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 1Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 2Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 3Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 4Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 5Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
17.11.2014 17:13
Ответить

Вкуснооо!!!

Ответить

Спасибо! smiley

Linda82 (Marioka82)
17.11.2014 17:45
Ответить

Вкусно и полезно!

Ответить

Спасибо Ольчик! 

Tamara Shepeleva
17.11.2014 18:39
Ответить

Очень заинтересовало! 

Ответить

Вкусно - попробуй Тамара! 

avani
17.11.2014 19:02
Ответить

Вкусненко

Ответить

Угощайся мой хороший! 

Жанна
17.11.2014 19:14
Ответить

Лена, очень интересный рецепт! Спасибо! Утащила! broken heart В субботу варила джем из фейхоа с имбирем, попробую и твое варенье, если фейхоа еще есть в продаже на рынке (в супермаркете они такие страшненькие!).

Ответить

Обязательно попробуй!! 

byrenka
17.11.2014 19:32
Ответить

Очень ново для меня!!!

Ответить

Обязательно поробуйте! 

irina vladimirovna
17.11.2014 21:03
Ответить

Как соблазнительно,Леночка!Прекрасное варенье!

krolya
17.11.2014 22:30
Ответить

а я не разу их так и не пробовала, а тут аж вареньеsad

Ответить

Не успеешь! Покупай быстрее! 

chudo
17.11.2014 23:07
Ответить

ого, Лен, по богатому;) супер! 

Ответить

Спасибо! Угостись на досуге Танюша! 

Tatjana
17.11.2014 23:10
Ответить

Я тоже не пробовала,но выглядят соблазнительно))) 

Ответить

Это очень вкусно1 

andreytsibulski
18.11.2014 00:09
Ответить

 Класс ! ! !

Жанна
15.08.2015 12:32
Ответить

Леночка, спасибо за классный рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru