Чернично-земляничные пшенные ватрушки

Фото к рецепту: Чернично-земляничные пшенные ватрушки

Домашняя

35 мин.

2

Простой

5221

12

11

07 ноября 2014, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Вт. Хлопья должны впитать в себя всё молоко и разбухнуть. Полученную массу слегка охладить.

Добавить к хлопья одно взбитое яйцо, муку и перемешать до однородной консистенции.

Противень выстлать бумагой для выпекания, смазать растительным маслом и сформовать из пшенной массы руками кружочки и выложить на противень.

Маленькой ложечкой или руками сделать углубления в середине ватрушек и выложить в углубления по 1 чайной ложке ягод, сверху посыпать ягоды коричневым сахаром.

Смазать ватрушки растертым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 1Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 2Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 3Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 4Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 5Чернично-земляничные пшенные ватрушки: шаг 6

Дополнительная информация

Отличная идея для тех, кто не любит пшенную кашу. Я думаю, что и дети, которые не очень любят кашу, будут с удовольствием есть эти ватрушки. Подавайте с ягодами, йогуртом или молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
07.11.2014 19:39
Ответить

Должно быть вкууусно!)

Алевтина
07.11.2014 19:44
Ответить

спасибо! Да, вкусно!

byrenka
07.11.2014 21:14
Ответить

Очень симпатишные!!!

Алевтина
07.11.2014 21:45
Ответить

Благодарю!sad

Tatjana
07.11.2014 23:16
Ответить

Уютные ватрушечки! 

Алевтина
08.11.2014 07:36
Ответить

Спасибо, Татьяна!

ogiway
08.11.2014 09:06
Ответить

laugh Я люблю пшенную кашу. НО-от ватрушечек не откажусь- симпатяшки вышли!

Алевтина
08.11.2014 10:38
Ответить

Спасибо, Оксана!

diana1616
08.11.2014 09:36
Ответить

Алевтина, отличная идея!

Алевтина
08.11.2014 10:38
Ответить

Благодарю, Света!

Жанна
09.11.2014 23:51
Ответить

Аромаааатные! 

Алевтина
10.11.2014 06:56
Ответить

Спасибо большое, Жанна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru