Пирожное "пирамидка"

Фото к рецепту: Пирожное "пирамидка"

Домашняя

180 мин.

1

Простой

6340

20

13

04 ноября 2014, 15:06

Ингредиенты

  • бисквитный корж 30х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
  • джем из красной смородины (или другой) - 4 - 5 ст.л.
  • промочка:
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома
  • для глазури:
  • сахар - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Купить или испечь бисквитные коржи.

С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.

Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.

Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.

Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.

Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.

Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.

Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.

Сразу же поставить в холодильник на пару часов.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.

Я использовала сифон для взбивания сливок.

Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.

Затем можно приступить к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пирамидка": шаг 1Пирожное "пирамидка": шаг 2Пирожное "пирамидка": шаг 3Пирожное "пирамидка": шаг 4Пирожное "пирамидка": шаг 5Пирожное "пирамидка": шаг 6Пирожное "пирамидка": шаг 7Пирожное "пирамидка": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.11.2014 15:19
Ответить

Анна Юлиановна, это мега пирожное, ну или небольшой тортик. Аппетитно выглядит!

antea
04.11.2014 19:16
Ответить

Спасибо, действительно мини-тортик.

неля0503
04.11.2014 15:23
Ответить

Вкуснющее пирожное, всё в меру))))

antea
04.11.2014 19:17
Ответить

Спасибо, Неля! Приятно, что рецепт понравился.

byrenka
04.11.2014 16:06
Ответить

Целый вкуснющий торт!!! 

antea
04.11.2014 19:19
Ответить

Да нет, Таня, просто большое пирожное, но вкусное.

chudo
04.11.2014 16:31
Ответить

да, это целый тортик получился. к чашке чаю отлично подойдет!

antea
04.11.2014 19:22
Ответить

И к чаю, Таня,  и к молоку.  Да и просто так кусочек съесть, взбитые сливки очень к месту здесь.

krolya
04.11.2014 17:02
Ответить

спасибо за идею

antea
04.11.2014 19:25
Ответить

Зоя, идея эта долго вертелась в голове, пока не вылилась в такое пирожное.

olga
04.11.2014 18:17
Ответить

отличное пирожное!!!

antea
04.11.2014 19:26
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

TANCHITTA
04.11.2014 19:44
Ответить

Вкусное пирожное! Интересная идея!sad

antea
04.11.2014 20:54
Ответить

Спасбо! Рада, что нравится  рецепт.

Жанна
05.11.2014 00:21
Ответить

Анна Юлиановна, правильно, вкусного пирожного должно быть МНОГО! 

antea
05.11.2014 12:13
Ответить

Полностью согласна!

ма-ма
05.11.2014 00:27
Ответить

Анна Юлиановна, не Земная красота у Вас!!! :)

antea
05.11.2014 12:15
Ответить

Светлана,ценю вашу похвалу, спасибо!

Tatjana
05.11.2014 00:46
Ответить

Почти тортик! 

antea
05.11.2014 12:16
Ответить

Спасибо за внимание, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru