Овсяный кисель

Фото к рецепту: Овсяный кисель

Русская

4

Простой

18478

20

17

04 ноября 2014, 00:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.

Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.

Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.

Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.

Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.

Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.

Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу).

Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.

Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!!

Пошаговые фото рецепта

Овсяный кисель: шаг 1Овсяный кисель: шаг 2Овсяный кисель: шаг 3Овсяный кисель: шаг 4Овсяный кисель: шаг 5Овсяный кисель: шаг 6

Дополнительная информация

Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами.
Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами.
И ...еще...– это очень вкусно!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.11.2014 01:23
Ответить

Приятный киселёк))) 

TANCHITTA
04.11.2014 13:49
Ответить

Спасибо,Татьян! Кисель и в самом деле хорош!

Linda82 (Marioka82)
04.11.2014 09:22
Ответить

Шикарный рецепт! Браво

TANCHITTA
04.11.2014 13:50
Ответить

Спасибо,Оля!  И вкусно,и полезно!

Carla
04.11.2014 10:08
Ответить

Супер-рецепт! Спасибо, давно хотелось такого! Побежала делать

TANCHITTA
04.11.2014 13:50
Ответить

Спасибо,вам!!! Удачного результата! 

Елена
04.11.2014 10:34
Ответить
Вот это то, что толстый доктор прописал! Огромное спасибо за рецепт !
TANCHITTA
04.11.2014 13:54
Ответить

Мои доктора сплошные таблетки прописывают (... ещё и подороже...)

С таким полезным киселём,мы себе сами "докторА"...

Спасибо,Лена!!!

byrenka
04.11.2014 12:45
Ответить

Класс!!!!

TANCHITTA
04.11.2014 13:54
Ответить

Танюш,благодарю!!! angry

krolya
04.11.2014 16:09
Ответить

и мне, мне киселяsurprise

TANCHITTA
04.11.2014 19:35
Ответить

Кушай на здоровье!!!!!!!!!!!!

Жанна
04.11.2014 23:43
Ответить

Отличный кисель! У меня бабушка такой готовила! Очень полезный! 

TANCHITTA
05.11.2014 00:03
Ответить

Спасибо,Жанна! 

Я себе пообещала,хотябы раз в месяц готовить трехдневную порцию(как профилактика,несколько дней)

avani
04.11.2014 23:53
Ответить

Танечка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
05.11.2014 00:04
Ответить

Спасибо,Светик!!! angry

krisenok
06.11.2014 16:23
Ответить

танечка, такой кисель даже привереды с превеликим удовольствием съедят! Очень изящная подача!

TANCHITTA
25.11.2014 21:00
Ответить

Катюша
26.11.2014 15:44
Ответить

Танюш, поздравляю с 1 местом в конкурсе!!!!!! Урааааа!!!!   Умничка))))))) 

TANCHITTA
28.11.2014 02:50
Ответить

Катюшенька,спасибо милая!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru