Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кильки очистить: отделить голову, убрать внутренности и хребет. Раскрыть филе.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выкладываем первый слой килек спинкой вниз.

Присыпаем сухарями и мелко порубленной петрушкой. Раскладываем чеснок, порезанный кружочками. Солим, перчим.

Выкладываем следующий слой рыбки спинкой верх. Посыпаем оставшимися сухарями, петрушкой, чесночком. Сверху – половинки помидорчиков черри.

Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15 мин.

Поливаем килечку винным уксусом, снова отправляем в духовку на 5 мин., чтобы уксус испарился.

Ароматы!...

Пошаговые фото рецепта

Кильки в духовке: шаг 1Кильки в духовке: шаг 2Кильки в духовке: шаг 3Кильки в духовке: шаг 4Кильки в духовке: шаг 5Кильки в духовке: шаг 6

Дополнительная информация

Просто, вкусно! Килька забыта нами в силу своей небольшой цены, а напрасно!

В этой маленькой рыбке есть белки, кислоты Омега-3, фосфор, кальций!

Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
26.10.2014 14:30
Ответить

Жанна, классный рецепт!!! Я б никогда не подумала, что кильку можно в духовке приготовить!!! :) я думала, что она хороша либо в томате, либо соленая. 

У тебя идея с килькой - СУПЕР!!!!! 

Жанна
26.10.2014 14:33
Ответить

Леночка, спасибо тебе на добром слове! Мне очень этот способ понравился! angry

Алевтина
26.10.2014 16:14
Ответить

Очень интересный рецепт! Мы кильку либо отвариваем, либо едим в соленом виде!

Жанна
26.10.2014 22:22
Ответить

И для меня такой способ стал вкусным открытием!

zhena
26.10.2014 17:34
Ответить

очень аппетитно!!!

Жанна
26.10.2014 22:24
Ответить

Спасибо! 

Угощаю с удовольствием!

chudo
26.10.2014 17:54
Ответить

это вами сарделечка забыта, у нас она почти каждый день на столе только чтто выловлена, свежайшая! безумно люблю ее!

очень хорошо приготовила, молодец!!!

chudo
26.10.2014 18:13
Ответить

Жанна
26.10.2014 22:25
Ответить

А-а-а! Как красиво! Спасибо, Таня! 

манюша
26.10.2014 19:32
Ответить

И у кого килька забыта? мы её частенько едим. Правда солёную. Вкусное блюдо!
 

Жанна
26.10.2014 22:26
Ответить

У меня, у меня забыта! Эх, а соленая, да с отварной картошечкой - песТня! 

krolya
26.10.2014 23:00
Ответить

у нас она не забыта, но только я её солёненькую , а точне малосольную ооочень люблю

Жанна
26.10.2014 23:02
Ответить

 Зоя, и я  люблю, когда килечка правильно посолена! 

Tatjana
26.10.2014 23:11
Ответить

Жанна,давно я мелкую рыбёшку не готовила)))  Так чудесно ты оформила! 

Жанна
26.10.2014 23:36
Ответить

Танюш, давай исправляйся!  Спасибо за похвалу! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru