Мясо с баклажанами.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 помидор
- 200 гр. помидоров в собственном соку
- 500 гр. вырезки, телятины или говядины (можно другое мясо)
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч.л. зиры (я положила несколько зерен)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- зелень для подачи любая
Пошаговый рецепт приготовления
Мой взгляд сразу упал на этот рецепт Ники Белоцерковской. Любимые ингредиенты, сочное и вкусное блюдо. К тому же несложно и быстро готовится.
1. Баклажаны нарезать брусочками.
2. Мясо полосочками, поперек волокон.
3. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарезать.
4. В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить масло. Когда масло нагреется добавить тимьян, обжарить в масле лук и чеснок до прозрачности.
5. Помидор нарезать кубиком. Добавить в сковороду мясо, обжарить. Затем добавить нарезанный помидор и помидоры в собственном соку.
6. Тушить 5 минут, затем добавить баклажаны, зиру. Перемешать, тушить на медленном огне 20 минут. В конце посолить, поперчить.
Подавать с любимой зеленью и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Замечательное блюдо, очень вкусное! Для меня тоже ингридиенты любимые.
Как аппетитно выглядит!!!! Супер!!!
Смачно!
Ох,как нежно)))
Вкусно!!!
Девочки, спасибо большое!
Лилечка , вкусно
мне бы сейчас эту тарелочку
хочу сделать
Отличное сытное блюдо!
Очень аппетитно )
Эх, сюда бы баранинки к баклажанчикам-то! Мммм. Хочу баклажанов с мясом!!!! С любым мясом!!!!
Классно!
Вкусное правильное блюдо!
Лиль, хорошее блюдо, я на него тоже внимание обратила, но сразу поняла, что кто-то его выберет.
У тебя отлично получилось!