Пирог со сливами под марципановым кольцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто.

Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите тесто,дно и бортики(высотой ~3см.)Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам,удалите косточку,выложите половинки слив на тесто,присыпьте сахаром(2 ст.л.)Выпекайте при температуре 180 градусов,30 минут.

Марципан раскрошите в миску,добавьте сахарный песок и яичный белок,перемешайте миксером в однородную смесь,если масса жидкая,добавьте 1 ст.л муки.Марципановую массу переложите в кулинарный мешок с большой звёздчатой насадкой.

Пирог выньте из духовки,по краю пирога,на бортик из теста,выложите марципановые «шапочки».

Верните пирог в духовку ещё на 20-25 минут. Дайте пирогу остыть.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.Повидло (абрикосовое,2 ст.л.)подогрейте в МИКРО,почти до кипения, смажьте бортик пирога повидлом,"приклейте" миндальные лепестки.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 1Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 2Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 3Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 4Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 5Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 6Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 7Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный домашний пирог с кисло-сладкими сливами из рассыпчатого,творожно-песочного теста.
Сливы в сочетании с марципановой "шапочкой"-незабываемый вкус!!!
С кофе и чаем- на завтрак,прекрасное начало дня!!!





 

 








 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.10.2014 00:53
Ответить

пока все спят я стащу один кусочекsurprise

krisenok
15.10.2014 00:56
Ответить

Позвольте, еще не все!  Татьян, и мне кусочек тонюсенький, а то на ночь вредно!!!

krolya
15.10.2014 01:04
Ответить

Натуся, налетай

TANCHITTA
15.10.2014 01:08
Ответить

Угощайся,Зайка,тебе даже на ночь не "грозит"!!!! 
 

TANCHITTA
15.10.2014 01:02
Ответить

angry
 

Olga
15.10.2014 09:11
Ответить

Добрый пирог 

byrenka
15.10.2014 11:10
Ответить

Танюш!!! Это целый торт!!!

Linda82 (Marioka82)
15.10.2014 11:50
Ответить

Как вкусно!!!!!! Браво!!!!

tatian-1956
15.10.2014 13:23
Ответить

Роскошный пирог, Таня!!! Люблю такое оооочень!!!

mellorn
15.10.2014 14:16
Ответить

Красивый и вкусный пирог!!!!
 

sentyabr
15.10.2014 17:26
Ответить

Замечательный! Очень праздничный!

avani
15.10.2014 18:23
Ответить

Танюша, красота какая 

Tatjana
15.10.2014 22:05
Ответить

Какой пышненький пирог! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru