Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень"

Фото к рецепту: Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень"

Домашняя

Простой

32862

30

32

14 октября 2014, 23:46

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленых и бурых помидоров
  • 3 шт. небольших болгарских перчиков
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..

Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это подруга моя печёт и на рынок носит, а там их торговцы расхватывают на Ура». Я с недоверием сказала, что что-то не хочется, но она настояла и я откусила кусочек, потом ещё один и еще, и в итоге не заметила как этого «монстра» умяла, и рука за другим потянулась. Вкуснотища, только не понятно, что за начинка такая необычная.

Точного рецепта я не знаю, но приготовила, как говориться «на ощупь».

Моем помидоры, болгарский перец (завалялся в холодильнике и подлежал срочной утилизации), чистим лук.

Перчик чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой, лучок нарезаем мелкими кубиками, а помидорки кубиками покрупнее.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая на небольшом огне минут 10.

Кладем в сковородку помидоры, солим, перчим и закрываем крышкой. Минут через десять на сковородке всё шкворчит и пузырится, добавляем сахарный песок по вкусу. Крышкой больше не закрываем, наша задача выпарить весь сок.

В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку. Ещё три минутки жарим, выключаем и остужаем.

Тесто готовим по своему любимому рецепту (для меня это рецепт Севули http://www.koolinar.ru/recipe/view/102062). Лепим пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки, накрываем полотенцем, даём расстояться минут 15. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, даём немного остыть, и подаём к столу. Кстати совершенно остывшие они тоже очень вкусны.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 1Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 2Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 3Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 4Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 5Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 6Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень": шаг 7

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
14.10.2014 23:54
Ответить

Леночка, очень понравился рецепт и душевный рассказ о начинке в целом, никогда не то что не пробовала, но даже не слышала! Возьму на вооружение с благодарностью! Спасибо, что поделились!

kakosha(Лена)
15.10.2014 00:02
Ответить

Наташ, спасибо огромное за первый коммент и добрые слова А начинка и правда очень вкусная. Я угощала друзей пирожками с этой начинкой и еще с яблоками и изюмом (тоже очень вкусными), так все безоговорочно выбрали помидорную.sad

krolya
15.10.2014 00:17
Ответить

Леночка, как я рада тебя видеть мне очень нравилась заготовка-салат из зелёных помидор, поэтому представляю какая же это вкуснятина

kakosha(Лена)
15.10.2014 09:59
Ответить

Зоенька, зайчонок мой любимый, спасибо Я тоже раньше готовила такую заготовку под названием "Осенний салат". А пирожки и правда очень вкусненькие получилисьsad 

Жанна
15.10.2014 00:24
Ответить

Помню этот вкус! Соседка что-то подобное делала! Очень теплые воспоминания! А Ваши пирожки совсем на "лапти" не похожи: загорелые красавцы! 

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:06
Ответить

Жанна, спасибоОчень рада, что пробудила в Вас приятные воспоминания. Я люблю печь маленькие пирожки, на два-три укуса не большеsad

larochka
15.10.2014 04:46
Ответить

Леночка, я сейчас не частый гость на сайте,  но вот доча зашла , и рассказала, о твоих пирожках, не смогла удержаться, что бы не зайти, вот интернет кое как нашли ( с ним большие трудности). Леночка, очень вкусные и душевные твои пирожки, и начинка просто сказочная. Обязательно попробую!!! Очень рада, что ты  вернулась.  А пирожки  чудесные, такие ароматно-домашние!!! Спасибо тебе солнышко за рассказ и рецепт.  И еще рецепт наш клубный ,   сейчас на сайте это большая редкость..

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:14
Ответить

Ларочка, я так рада, что ты зашла. Спасибо твоей доченьке за внимание к рецепту, а тебе за такие добрые, греющие сердце и душу слова. Обязательно попробуй приготовить, соль и сахар клади по вкусу, т.к. зеленые помидоры кислющиеlaugh

Ирина 211978
15.10.2014 07:50
Ответить

Леночка, привет! Очень необычная начинка и красивенные пирожки! broken heart
 

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:21
Ответить

Ирочка, спасибо огромноеangryЯ так рада тебя видеть, я соскучиласьНасчет начинки ты права, её можно не только в пирожки "паковать", но и просто на хлеб намазывать

Olga
15.10.2014 09:09
Ответить

Какая необычная начинка А пирожки душевные 

kakosha(Лена)
15.10.2014 10:26
Ответить

Олечка, спасибо большоеПопробуйте приготовить, думаю, что Вам понравится

TANCHITTA
15.10.2014 11:05
Ответить

Леночка,рада видеть тебя!!! angryЗамечательные пирожки!!!Пикантная начинка! 
 

kakosha(Лена)
15.10.2014 11:56
Ответить

Танечка, спасибо огромное Как я соскучилась по всем вам. Ууууууу

byrenka
15.10.2014 11:08
Ответить

Как необычно!!! Забираю!!! Лена, очень рада тебя видеть снова!!!!

kakosha(Лена)
15.10.2014 11:57
Ответить

Танюшка, забирай, для тебя друг ничего не жалкоangry

Svettt
15.10.2014 11:41
Ответить

Пирожки вообще редко пеку, но любим мы их очень. Но как-то все обычную начинку делаю, а тут.....Обожаю все необычное!!!! Блеск!

kakosha(Лена)
15.10.2014 12:12
Ответить

Светочка, спосибо большущее Я тоже нонче пеку не часто, хотя так хочется. Говорят, если всякие вкусности есть до 12-00, то они не отложатся на боках. Хочется верить

tatian-1956
15.10.2014 13:01
Ответить

Леночка, какие пирожки у тебя славные!!! Очень аппетитные, красивые - глаз не оторвать. Ни капельки не сомневаюсь, что очень вкусные. И хотя, у нас тут с зелеными помидорами привычное дело подобные вещи вытворять, но в качестве начинки для пирогов - это в новинку! Здорово!!!

kakosha(Лена)
15.10.2014 20:45
Ответить

Танюшкин, спасибки

sentyabr
15.10.2014 17:22
Ответить

Ах, какие славные, красивые и румяные! Душевный рецепт получился, и начинка совершенно необычная. Сама я пирожки не пеку, а вот для мамы распечатаю, спасибо!
 

kakosha(Лена)
15.10.2014 20:48
Ответить

Мариночка, спасибо за доверие, надеюсь маме понравится

avani
15.10.2014 18:24
Ответить

Потрясающие пирожки.

kakosha(Лена)
15.10.2014 20:51
Ответить

Светлан, спасибочки

mama tikka
15.10.2014 20:33
Ответить

Ура! Я два дня назад сделала 16 банок икры из зелёных помидоров и теперь знаю,куда она ещё может пригодиться, помимо риса и супа. Спасибо, Лена!

kakosha(Лена)
15.10.2014 22:26
Ответить

Катя, спасибо, я рада, что смогла пригодится

Persona
15.10.2014 20:43
Ответить

 какие люди и с пирожками ))

kakosha(Лена)
15.10.2014 22:27
Ответить

Да, да, Анюльчик,  я туТА и не с пустыми рукамиenlightened

ogiway
18.10.2014 11:28
Ответить

Хо!!!!!!!! Это я зря чуть не пропустила! У нас-то-в краю вечнозеленых помидоров-очеНННо ценный рецептик!!!!!!!

Я таким макаром тоже икру делаю, а вот в пирожки не пускала пока...Красавцы, однако...

kakosha(Лена)
30.11.2014 23:00
Ответить

Спасибки друг

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru