Лаваш армянский дрожжевой

Фото к рецепту: Лаваш армянский дрожжевой

Домашняя

7

Средний

21187

16

18

01 октября 2014, 00:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яйца и сыра в лаваше)))

Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволновке 1 минуту сыворотку от творога),добавим сначала стакан муки,соль.

Растопим масло,немного остудим и вливаем в тесто,перемешиваем.

Всыпаем остальную муку по стакану и замешиваем тесто. Дадим немного постоять,накрыв,в тепле. Делим тесто на шарики,снова даём постоять (без сквозняков!).

Раскатываем тонко в пласт (1-2 мм шириной) каждый шарик,присыпав доску мукой и переносим круг из теста (мои получились 20 см в диаметре) на разогретую сковородку,не смазав! Жарить до золотистости в данном случае не нужно! Как только тесто пропечётся,переворачиваем и жарим с другой стороны.

Переносим на тарелку и сразу накрываем полотенцем,а потом прячем в пакет,чтобы лавашики сохранили эластичность! Но можно подать и сразу на стол в качестве замены хлебу или на природе к шашлыкам)))

Или приготовить чудесную сытную закуску (а может даже завтрак!) под названием "Ёка",которую можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119582

Пошаговые фото рецепта

Лаваш армянский дрожжевой: шаг 1Лаваш армянский дрожжевой: шаг 2Лаваш армянский дрожжевой: шаг 3Лаваш армянский дрожжевой: шаг 4Лаваш армянский дрожжевой: шаг 5Лаваш армянский дрожжевой: шаг 6Лаваш армянский дрожжевой: шаг 7Лаваш армянский дрожжевой: шаг 8Лаваш армянский дрожжевой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
01.10.2014 00:26
Ответить

Таня, замечательный лаваш испекла!!!!!

Tatjana
05.10.2014 19:33
Ответить

Рада,Ольга!  От пкупного никто дама не отличил! smiley

TANCHITTA
01.10.2014 03:39
Ответить

Здорово! Спасибо,что подробно! Фоты призывают повторить! 
 

Tatjana
05.10.2014 19:36
Ответить

Готовь без проблем,Танечка)) angry

Olga
01.10.2014 08:21
Ответить

Хорош лаваШ 

Tatjana
05.10.2014 19:37
Ответить

Сочетую всем,Олечка))) 

andreytsibulski
01.10.2014 08:24
Ответить

Класс ! ! !

Tatjana
05.10.2014 19:44
Ответить

Спасибо,Андрюша!!! 

sweta1
01.10.2014 14:52
Ответить

Здорово!

Tatjana
05.10.2014 19:45
Ответить

Спасибо,Светочка!! 

Selena
01.10.2014 15:36
Ответить

На фотках все так просто и быстро, а в реале долго делается лаваш? 

Вид у лаваша потрясающий! :) и не скажешь, чтотна сковородке зажарен, как-будто прям из тандыра. :)

Tatjana
05.10.2014 19:39
Ответить

Честно без  проблем,сильно тонко как на пельмени не надо раскатывать, sad тогда не порыётся))) И сковорода,коненчно,непригорваемая,тогда всё получится))) smiley

Алевтина
01.10.2014 18:38
Ответить

Чудесный лаваш! Я тоже как-то один раз делала, но у вас классно получилось.

Tatjana
05.10.2014 19:46
Ответить

Тесто не рвётся,эластичное,так что рекомендую,Алевтина!!!  

Жанна
01.10.2014 23:16
Ответить

Обожаю лаваш! Классно, что его можно и дома приготовить! 

Tatjana
05.10.2014 19:41
Ответить

На раз,два,три,Жанночка))) no Можно в магазине на него не смотреть теперь))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru