Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки

Фото к рецепту: Яблочный пирог из яблочной мякоти после соковыжималки

Домашняя

45 мин.

8

Простой

27381

6

7

30 сентября 2014, 15:56

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст\л меда
  • 1 ч\ л соды
  • 1 ч\л корицы
  • 4 ст\л яблочного пюре мякоть
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт для тех, у кого есть соковыжималка большой производительности.

У меня белорусского производства, которая может мешками сок выжимать. И так, когда течет сок со стороны сокосборника, сок течет вместе с мякотью, я ставлю дуршлаг, чтобы отфильтровывать мякоть. Вот эта мякоть идет на пирог, типа пюре. Можно и так есть очень вкусно, единственное она не очень долго хранится в холодильнике, но в охоточку можно и поесть, особенно у кого проблема с зубами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить с сахаром и медом, добавить корицу, яблочную мякоть и подсолнечное масло.

Все хорошо взбить.

Добавит муку, перемешанную с содой и все просеять, то есть обогатить муку кислородом.

Перемешать, вылить в форму, желательно толстостенную, хорошо подойдет старая аллюминивая сковорода или стеклянная жаропрочная посуда.

Выпекать при температуре 180°С примерно 45-55 минут, проверить можно деревянной шпажкой, дать остыть в духовом шкафу. Всё можно употреблять, также можно разрезать и переслоить как торт или просто посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
30.09.2014 16:38
Ответить

Только что попробовал, вкус нежно-яблочный, тающий во рту, совсем не сухой, даже немного влажный, а главное минимум  калорий, потому что на подсолнечном масле. Неожидал, что такой получится.

Selena
30.09.2014 17:49
Ответить

Отличный рецепт! Только очень жалко, что так мало пюре сюда идет. :) 

для промышленных масштабов отжатого сока - это капля в море!!! :)

churup
30.09.2014 17:58
Ответить

раньше его всеравно выбрасывали, так что хоть что то на пользу

Olga
30.09.2014 19:00
Ответить

Пекла когда-то пирог с яблочным пюре .. laugh  Вкусно laugh

Persona
01.10.2014 12:04
Ответить

Tatjana
05.10.2014 19:57
Ответить

Я тоже не люблю отжимки выбрасывать,из морковных много чего можно приготовить))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru