Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить.
Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона.
Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Получается сметанообразное тесто.
Форму (24-26см) смазать маслом, посыпать мукой.
вылить тесто в форму, с верху аккуратно разложить ломтики яблок (сироп из под яблок оставить) и выпекать в разогретой 180-200гр духовке 40-45 минут.
Достать пирог из духовки и обильно полить сиропом.
Остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Отрежь ка мне кусочек калорий так на 500 55555
Венера, и я тебя
Делала точно по рецепту, тесто получилось слишком густое и яблоки при выпечке остались на поверхности. По вкусу - обычная шарлотка с корицей. Но калорий больше)