Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге"

Фото к рецепту: Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге"

Домашняя

40 мин.

Простой

85192

85

181

26 февраля 2012, 13:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

Пошаговые фото рецепта

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 1Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 2Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 3Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 4Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 5Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 6Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
26.02.2012 13:37
Ответить
Прелестный рецепт! Очень даже пригодится и не только ленивым.....
таники
26.02.2012 13:48
Ответить
Очень завлекательно по многим причинам! Утащила! И прощения просим!:[
ambrinna
26.02.2012 13:52
Ответить
@}--}--
Диля
26.02.2012 13:57
Ответить
замечательный тортик,который никогда не надоест,потому,что классика*THUMBS UP*@}--}--
sigal
26.02.2012 14:47
Ответить
Очень пригодиться медовичек. Классика и не сложно.
Dimas 24
26.02.2012 15:59
Ответить
%)*BRAVO* действитьно))) просто и красиво!!!!:)
ю-ю
26.02.2012 16:06
Ответить
Замечательный тортик!:)
allenka(alarm clock)
26.02.2012 16:17
Ответить
точно,замечательный!
fanny
26.02.2012 16:30
Ответить
Очень привлекательный тортик, Инночка!
Winnie the Pooh
26.02.2012 16:47
Ответить
*THUMBS UP* Любимой торт после наполеона!
ambrinna
26.02.2012 16:53
Ответить
Спасибо Вам всем большое, за отзывы и за то. что заглянули ко мне.@}--}--:*
Konfetka
26.02.2012 17:14
Ответить
Какая умничка! тортик действительно простой и, не сомневаюсь, вкусный!
salamandraaaa
26.02.2012 17:28
Ответить
Замечательный рецепт !!!!!!!!!! Тортик выглядит на все 100 !!!!!!!!!! Спасибо за рецепт , распечатала и подруге дала рецепт .;):)@}--}--
ovcharolga
26.02.2012 18:45
Ответить
Здравствуйте! А я уже приготовила, вот хочу фотку прикрепить,но не знаю как,подскажите,пжт!!
ambrinna
26.02.2012 19:09
Ответить
@}--}--
ambrinna
26.02.2012 19:12
Ответить
На здоровье!:)
ovcharolga
26.02.2012 19:14
Ответить
РS.Спасибо за помощь! Я никогда не загружала фотки на этом сайте, но очень часто готовлю по рецептам КУЛИНАРА
Zoya7
26.02.2012 19:45
Ответить
Обожаю такие торты: Просто, быстро и очень вкусно!@}--}--
ambrinna
26.02.2012 20:09
Ответить
Спасибо большое!!!!:*
lianaaa
26.02.2012 20:12
Ответить
Ого, и отчёт уже есть, здорово*THUMBS UP*Отличный вариант медовика*BRAVO*
gavr
26.02.2012 20:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класснючий медовичек!!*YAHOO*
Galina
26.02.2012 20:49
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*:*
lil-8888
26.02.2012 21:08
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
nonna pina
26.02.2012 21:39
Ответить
Медовик напоминает детство!!
рыжык1
26.02.2012 21:50
Ответить
Аппетитно!!!!:p*YAHOO*
ambrinna
26.02.2012 21:54
Ответить
:*@}--}--
krolya
26.02.2012 22:15
Ответить
как же я люблю такие рецепты, аля" гости скоро придут*HELP*" спасибо@}--}--
Ирина 211978
26.02.2012 23:10
Ответить
И я люблю, чтобы быстро, просто, и, главное, вкусно! *BRAVO*
mama tasi
26.02.2012 23:23
Ответить
Иннусь, пока читала рецепт чуть слюной не захлебнулась, так ты всё реалистично расписала.. прям перед глазами стоит картина с пропитывающимися коржами и миска с черносливово-сметанным кремом :) Забираю рецепт в избранные испеку в ближайшее время, очень мне по душе, что не нужно коржи раскатывать и печь их по очереди :*
светлана65
26.02.2012 23:34
Ответить
Такой рецепт замечательный всем пригодится. Быстро и вкусно - это мы любим. *BRAVO*@}--}--
кыш
27.02.2012 00:58
Ответить
Очень красивый медовик!@}--}--
sweta1
27.02.2012 01:32
Ответить
Отличный торт!!!*BRAVO*@}--}--
chef
27.02.2012 02:05
Ответить
Очень вкусно! Крем волшебный @}--}--
christymar
27.02.2012 04:25
Ответить
спасибо что поделились с нами рецептом:)
andreytsibulski
27.02.2012 08:02
Ответить
100% попробую,интэрэсно!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
ambrinna
27.02.2012 09:08
Ответить
:*:*:*
Малохат
27.02.2012 09:38
Ответить
Инночка,как стати, оказался твой рецептик сегодня под рукой,вернее перед глазами.Только что подруга напросилась на обед, думала о десерте и зашла на сайт.А тут...Спасибо большое, пошла готовить этот замечательно "ленивый" пирог!!! *THUMBS UP*
ambrinna
27.02.2012 09:49
Ответить
@}--}--*OK* Удачи!
anna1990
27.02.2012 09:51
Ответить
Любим мы что побыстрее*YAHOO* и повкуснее *YAHOO*
bu inna
27.02.2012 10:26
Ответить
Знаю такой крем*THUMBS UP* Это очень вкусно*BRAVO*
Lgrant (Лена)
27.02.2012 10:40
Ответить
давным давно медовик был у нас "настольным" тортом, да корже побольше 14-18 штук, обязательно попробую ваш рецепт, давно не охота с коржами возиться*THUMBS UP*
krakazuka
27.02.2012 12:31
Ответить
Очень интересненько! Попробую! Спасибо!*THUMBS UP*
Zoya7
27.02.2012 17:58
Ответить
Чернослива в доме не оказалось, поэтому просто сметанный крем. Но зато стояли на столе орехи, пристроила их в тесто. *THUMBS UP*
OlesiaLesha
27.02.2012 20:33
Ответить
Ой как классно,спасибо:)Пригодится всегда*THUMBS UP*
Izumina
27.02.2012 22:05
Ответить
Как хорошо, что пару часов назад как раз положили такую пухленькую вкусняшку в холодильник!С черносливом очень вкусно! Я не очень торты люблю, но такой - вкуснота!
ambrinna
27.02.2012 22:14
Ответить
:*:*:*
svetkins999
27.02.2012 23:51
Ответить
За такой медовик можно все простить!:)
kisa-asik
28.02.2012 07:53
Ответить
Здорово,быстро и вкусно!@}--}--
kisa-asik
28.02.2012 08:02
Ответить
Инна,муку добавляем после того как сняли с огня?:)
ambrinna
28.02.2012 09:25
Ответить
kisa-asik- Наташа! На огонь-только мёд с содой. Потом. когда вспенится. СНЯТЬ с огня, и загружать все ингры. муку-в последнюю очередь-и вымешивать тесто.@}--}--
тётя маша
28.02.2012 13:17
Ответить
Быстро и легко!
fim
28.02.2012 16:04
Ответить
Такой быстрый вариант мне тоже еще не попадался. Очень интересный способ заливки горячего коржа Ставлю в очередь! :)
Диана
02.03.2012 15:25
Ответить
Выглядит аппетитно!!!*THUMBS UP*
таники
20.03.2012 18:07
Ответить
Инн, вот не хотела писать... Сделала, корж получился невысоким (разрезать было нечего), поэтому просто смазала кремом, а сверху добавила простой бисквитный корж. Пошел не очень, был отправлен в холодильник, а дня через 2 вдруг начал исчезать - муж распробовал и заценил как раз медовик. Просто надо было больше времени для пропитки:) Обязательно буду печь еще и сделаю работу над ошибками.:[
ambrinna
21.03.2012 10:28
Ответить
таники! Удивлена и огорчена:( Готовила уже трижды-и с каждым разом всё более радует. Думаю, здесь главное-не промазать с размером формы-чем уже- тем выше он получится, выдержать правильную температуру духовки-она д б не высокой-всего 160град!!, и не трогать его( т е не открывать духовку, пока он полностью не пропечётся, а то он сможет испугаться и не подняться. Думаю, здесь 3 варианта-либо передержала в очень горячей духовке-и корж просто подсох, либо взяла оч широкую форму, и опять таки передержала, или частенько к нему наведывалась во время выпечки, и просто тесто село. Вот, такие пожелания! Рискни ещё раз, и всё получится! И мне действительно на пропитку хватает буквально часа;)@}--}--
таники
24.03.2012 11:45
Ответить
Инна, я примерно представляю, на каком этапе лажанулась:) Написала только для того, чтобы ты знала, что даже с ошибками тортик очень вкусный, ну подумаешь, постоял подольше:)
ambrinna
24.03.2012 13:11
Ответить
*OK*:*
ambrinna
02.04.2012 08:23
Ответить
Суперррр!!!!!!!!!*YAHOO*@}--}--
ambrinna
02.04.2012 11:58
Ответить
Молодцы, девчёнки!!! Я тоже стала делать на 1.5 порции. и резать на 3 коржа:)
Цветана
18.04.2012 22:39
Ответить
Я немного сомневаюсь:пропитается ли торт?:(*TIRED*
ambrinna
19.04.2012 15:06
Ответить
Думаю, у Вас есть 2 выхода-попробовать. и не сомневаться, или вообще не пробовать;) Все вышеподписавшиеся уже не сомневаются:)
popelyushka33
10.06.2012 17:58
Ответить
Ogromnoe spasibo za 4ydesnuj tortik.Ja poprobavala ego v na4ale maja i,s tex por,Peky kazdyju nedelju(dvazdu-Sybboy i Voskresenje) Pri4em s dvojnoj normoj prodyktov.On ne yspevaet ostuvat kak polovina yze iz4ezaet%) SPASIBO. Kto ne proboval-vu mnogo poterjali:)
megi
28.11.2015 20:23
Ответить

Очень легкий и вкусный рецептик медовика!!! Испекла 2 коржа таких, а в 3 ий добавила какао!!! Супер просто!

popelyushka33
10.06.2012 18:03
Ответить
I ewe:)Moj myz(navernoe kak bolwunstvo myz4inu) ne ljubit xodit za pokypkami,no vse neobxodimoe dlja etogo tortika pomnit yze i sam pokypaet:)Tak 4to y menja v menju na vuxodnue medovik*BRAVO*Eto edinstvennuj tortik,kotoruj ne nadoedaet tak dolgo.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
10.06.2012 21:34
Ответить
спасибо Вам большое за тёплые слова! мне очень приятно!!!@}--}--
Сашенька
13.08.2012 15:35
Ответить
Уже почти готов)))Скоро будем пробовать)))Ням)Спасибо!!!
Катюшка
12.02.2016 20:24
Ответить

Огромное спасибо, за такой прекрасный рецептик !!!! blush Действительно - просто и быстро ! Сегодня прочитала , оказалось, что все ингридиенты у меня есть и я решила сразу и опробовать новый рецептик ! Только что уже и чаек попили с этим чудесным тортиком !!! Еще раз огромное спасибо !!!! 

filly
16.05.2016 22:49
Ответить

Cамый простой рецепт медовика, который я только встречала. Нравится мне процесс приготовления этого торта - аромат мёда, то, как при добавлении соды он поднимается пышной шапкой... есть в этом что-то волшебно-алхимическое. Ну и не выдержала душа поэта. После работы зашла в магазин, купила сметаны для крема. Всё остальное дома было. Времени ушло час. Торт вышел весом 1150г, калорийность на 100г около 290к. Пробовать буду завтра, ибо нефиг на ночь. Но уже почему-то верится в успех мероприятия :-))

майоркаа
01.09.2012 22:52
Ответить
Наконец то у меня не резиновый торт...а очень быстрый, мягкий и сочный...сметается за секунду...огромное спасибо за рецепт!
taya69
08.12.2012 19:38
Ответить
Вчера приготовила торт по этому рецепту. Вообщем неплохо, только корж все-таки лучше разрезать, по-моему мнению, остывшим, а не горячим,т.к. он получается нежным и в горячем состоянии он просто раскрошится.
filly
17.05.2016 08:19
Ответить

Во, попробовала!

Удивительно вкусный, корж лёгкий, пористый! С черносливом очень хорошо сочетается. Взяла на вооружение однозначно. Ещё раз большое спасибо Вам за рецепт!

lyubov8
23.07.2016 15:47
Ответить

5+ MOLODEZ!

nafanya
25.12.2012 00:27
Ответить
Сегодня приготовила торт.Обалденный.Сочный,мягкий,вкусный.Быстрый.Спасибо за рецепт!*BRAVO*
Элина Мюллер
20.03.2019 17:28
Ответить
Классный Тортик. Приготовила его вчера на день Рождения мужа,так как он Любитель Медовика и так как начало рабочей Недели,а хотелось порадовать его.Быстро приготовила такой Тортик до Работы, муж остался довольным и ушёл Тортик сразу на Ура. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Взяла его на Заметку..
Ylaka (Юля)
26.01.2013 21:32
Ответить
Испекла! Вместо чернослива (которого не было в наличии) взяла курагу. Получилось великолепно! Действительно быстро, действительно вкусно. Спасибо за новый любимый рецепт!*BRAVO*
Марина
09.04.2013 18:05
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный торт:)
Марина
09.04.2013 18:15
Ответить
file:///D:/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/IMG_0002.JPG
ღஐღОкSанаღ
02.10.2013 21:34
Ответить
Спасибо за рецептик.. Приготовила. Стоит мой тортик в холодильнике, пропитывается.. Девочки, мне тут в голову идея одна пришла. А что если в начинку добавить консервированные ананасы и грецкие орехи? Мне кажется получится - изветный и модный тортик "Панчо", который я очень люблю.Мне кажется, стоит попробовать. Вот в следующий раз обязательно так и сделаю. И отпишусь о результате. Жду не дождусь утра, чтобы тортик попробовать. Отличный будет завтрак.
Марина
18.02.2014 12:19
Ответить

у меня форма 26, пеку 2-ю порцию

натанат
06.12.2014 19:02
Ответить

Спасибо за рецепт !  Действительно БЫСТРО и ВКУСНО!!!!

Любовь
26.02.2015 12:11
Ответить

МЕДОВИК СУПЕР,ДАЖЕ ДЛЯ ТАКИХ РАЗБАЛОВАНЫХ КАК Я !!!!!!!!!!!!!5+++++  СПАСИБО ОГРОМНОЕ КАК ШАР ЗЕМНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.66604232853093851.0152
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru