Сырный суп-пюре от krisenok

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Овощи выньте из бульона, протрите через сито (я пюрировала блендером) и выложите полученное пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп погружным блендером, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев».

Готовый суп разлейте в порционные тарелки, заправьте кусочком сливочного масла (я не добавляла), посыпьте сухариками (эклерными крутонами).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп-пюре: шаг 1Сырный суп-пюре: шаг 2Сырный суп-пюре: шаг 3Сырный суп-пюре: шаг 4Сырный суп-пюре: шаг 5Сырный суп-пюре: шаг 6

Дополнительная информация

Это второй суп, приготовленный в рамках тест-драйва «Готовим по кулинарным книгам» из книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.».

Суп имеет насыщенный сырно-сливочный вкус, в нем чувствуется слегка подкопчённый аромат благодаря наличию колбасного сыра. Идеальное сочетание с эклерными крутонами.   

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
28.09.2014 16:12
Ответить

krisenok
28.09.2014 16:17
Ответить

Большое спасибо, Светик!

olga
28.09.2014 16:12
Ответить

Вкусная пюрешка!!!!!!! а вот эклер. крутоны никогда не пробовала

krisenok
28.09.2014 16:20
Ответить

Спасибо, Оленька, за комплимент! Я использовала уже готовые эклерные крутоны из магазина, подкупил крошечный размер. Но можно и самим приготовить из классического заварного теста.

Kretsu
28.09.2014 16:26
Ответить

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Лена72
28.09.2014 16:32
Ответить

Это безумно вкусный суп, мой любимый!А примечание про сыр 100%, никогда такой не покупаю.

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Лена, спасибо за комментарий!

Olga
28.09.2014 16:53
Ответить

Аппетитно .. 

TANCHITTA
28.09.2014 17:08
Ответить

Ароматный супчик! 
 

krisenok
28.09.2014 17:47
Ответить

Ольга, Татьяна, большое спасибо, что обратили внимание!

dik723
28.09.2014 18:37
Ответить

Очень красивая текстура у супчика!

krisenok
28.09.2014 18:45
Ответить

Спасибо!

Selena
28.09.2014 18:50
Ответить

Должно быть очень вкусно кушать осенью такой солнечный сырно-сливочный супчик!!! 

Очень красивая подача! :)

krisenok
28.09.2014 22:10
Ответить

Морковка с сыром сделали свое "солнечное" дело! Спасибо, Елена, на добром слове!

allenka(alarm clock)
28.09.2014 19:31
Ответить

Наташа,такая текстура очаровательная!

krisenok
28.09.2014 22:12
Ответить

Алла, спасибо, действительно настоящий КРЕМ-суп получился. Я даже подумала, что поиграв с количеством жидкости, можно на основе этого супа крем для закусочных эклеров приготовить...

Алевтина
28.09.2014 21:19
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП!

krisenok
28.09.2014 22:12
Ответить

Благодарю, Алевтина!

Жанна
28.09.2014 23:34
Ответить

Вкусный вид, попробовать хочется!  Идея с эклерными крутонами очень мне понравилась! 

krisenok
29.09.2014 10:00
Ответить

Жанна, угощайся пока у меня! 

krolya
28.09.2014 23:52
Ответить

да уж точно думаю, что ты правильно выбрала колбасный сыр
 

krisenok
29.09.2014 10:01
Ответить

Спасибо, Зойчик! Домашние тоже оценили)

Tatjana
29.09.2014 00:55
Ответить

Вкусненький сырный супчик! 

krisenok
29.09.2014 10:01
Ответить

chudo
29.09.2014 11:10
Ответить

красивый, глянцевый на вид и очень вкусный

Persona
29.09.2014 14:53
Ответить

krisenok
29.09.2014 15:57
Ответить

Спасибо большое, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru