Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Ингредиенты
- гречневая крупа 1,5 ст.
- кипяток 1,5 ст.
- лук репчатый 1 средняя головка
- грибы опята 300 гр
- морковь 1 шт
- печень 500-700 гр
- сальник большой 1 шт
- яйцо вареное 3 шт
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное 3 стол ложки
- соль-перец
- яйцо сырое 2 шт
- сметана 2 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая каша в сальнике - старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво!!!
Смотрим пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
5. В это время берем гречку, перебираем от возможных пустых зернышек и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой и оставляем.
Я сознательно взяла меньше воды, чем нужно для варки. Гречка нам нужна слегка сырая.
9. Попутно подбираем посуду, в которой будем готовить. Я выбрала такую чугунную кастрюлю, времен Царя Гороха. :)
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный рецепт .. Фотографии чудесные ..
Спасибо! как быстро Вы отреагировали! Страница только перезагрузилась, а тут уже комментарий!!!
А чего медлить то, каши мало, чтоб не расхватали и я тута
Леночек, тебе ракурс поближе, чтоб каши побольше было!!!
Елена, роскошный вариант! От всей души желаю удачи в конкурсе!!!
+100!
Спасибо!
Такая вкусная каша! Столько труда вложила!
Да, вроде бы рецепт не сложный, но по времени - часа два занимает.
И очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Сытненько!
Очень интерересный рецепт, фото солнечное, красиво!!!!
Ум отъесть можно! У меня вот только сальника нет!
Жаночка, а ты спроси на рынке у мясных продавцов, они ведь их не выкладывают
Зоя, спасибо, не знала! Обязательно спрошу!
Гречку любим! Правда сальник никогда не видела в продаже.
У нас на кубани это называется "Жировая сетка"
Какие солнечные фото! И очень необычно!!!