Острый рис с куриным филе по-тайски

Фото к рецепту: Острый рис с куриным филе по-тайски

Тайская

Простой

10623

17

11

13 сентября 2014, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить острый рис по-тайски.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 2
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 3
3. Кокос мою, делаю ножом отверстие в месте крепления кокоса к пальме (в одном из трех маленьких кружочков на кокосе). Выливаю кокосовое молоко в стакан, процеживаю. Стараюсь поделить кокос на две равные части. В них будем подавать готовое блюдо.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 4
4. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кольцами.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 5
5. Чеснок чищу, мою. Острый перец чищу от семян, мою. Чеснок, красный и зеленый острый перец мелко нарезаю.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 6
6. Куриное филе мою и нарезаю тонкими полосками.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 7
7. В сковороде нагреваю растительное масло, хорошо обжариваю репчатый лук до золотистой хрустящей корочки. Обжаренный лук вынимаю на салфетку.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 8
8. На той же сковороде обжариваю чеснок, красный и зеленый острый перец примерно 2-3 минуты.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 9
9. Добавляю в сковороду куриное филе, базилик (оставляю несколько листочков для украшения блюда).
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 10
10. Обжариваю курицу на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 11
11. В сковороду добавляю рис, кокосовое молоко, перец черный молотый и соль по вкусу.
Острый рис с куриным филе по-тайски: шаг 12
12. Ингредиенты перемешиваю и готовлю, пока жидкость не впитается. Блюдо подаю, посыпав жареным луком и украсив базиликом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Разделить со мной трапезу приглашаю Наталью (Попову - Шальнову).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
13.09.2014 21:11
Ответить

Интересный рецепт!!!

diana1616
13.09.2014 22:05
Ответить

Оля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
13.09.2014 21:13
Ответить

Очень красивая и вкусная подача!!!!!

diana1616
13.09.2014 22:06
Ответить

Оля, спасибо за поддержку!

Наталья
13.09.2014 21:45
Ответить

Ну, Светочка, ты меня удивила!!! indecision Как всё вкусно и красиво приготовлено!!! Я просто в восторге ( в зобу дыханье спёрло от такой красоты).  Светочка, ты - умница и красавица!!!  И ручки у тебя золотые

 

diana1616
13.09.2014 22:07
Ответить

Наташа, я так рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо!

avani
13.09.2014 23:18
Ответить
Светик, какая красота, прелесть.
diana1616
14.09.2014 08:14
Ответить

Светик, спасибо!

avani
13.09.2014 23:19
Ответить
Светик, какая красота, прелесть.
diana1616
14.09.2014 08:14
Ответить

Леночка, спасибо!

chudo
14.09.2014 18:20
Ответить

как необычно и интересно

diana1616
14.09.2014 19:17
Ответить

Таня, спасибо!

Алевтина
14.09.2014 21:15
Ответить

Эффектно!

diana1616
14.09.2014 21:48
Ответить

Спасибо за поддержку!

Olga
14.09.2014 23:21
Ответить

Подача   Фотографии   Рецепт .. 

diana1616
15.09.2014 05:28
Ответить

surprise Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru