Куриное карри с арахисом
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль - 1 стак.
- вода (для варки риса) - 2 стак.
- масло растительное - 2 ст.л.
- куриное филе - 680 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль стручковая (у меня замороженная) - 200 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец острый красный - 0,5 шт.
- перец острый зеленый - 0,5 шт.
- лук зеленый (для украшения блюда) - 10 г
- лайм (для украшения) - несколько долек
- петрушка свежая (для украшения блюда) - несколько веточек
- карри (в соус)- 3 ст.л.
- кокосовое молоко (в соус) - 1,5 стак.
- бульон куриный или овощной (в соус) - 0,5 стак.
- арахис молотый (в соус) - 0,3 стак.
- сахар коричневый (в соус) - 2 ст.л.
- сок лайма (в соус) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.
7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.
8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.
9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.
Дополнительная информация
Приглашаю разделить со мной трапезу Олю (olga). Оля, надеюсь, приготовленное мной блюдо тебе понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светик, спасибо!
Света очень понравилось, такое солнечное блюдо!!!
Оля, я так рада!
Света,замечательное блюдо!!!!
Оля, спасибо!
Блюдо однозначно понравиться любому! Яркое, пикантное!
Машенька, спасибо!
какие ароматы витают тут у вас
Таня, спасибо, что заглянула!
Эффектное блюдо!
Спасибо!
Хоть я и не поклонник арахиса .. Но выглядит аппетитно ..
Оля, спасибо!
солнышко в тарелке
Зоя, спасибо!