Куриное карри с арахисом

Фото к рецепту: Куриное карри с арахисом

Тайская

Простой

10044

16

8

13 сентября 2014, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриное карри с арахисом: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.
Куриное карри с арахисом: шаг 2
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
Куриное карри с арахисом: шаг 3
3. Куриное филе мою, нарезаю на небольшие кусочки.
Куриное карри с арахисом: шаг 4
4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное карри с арахисом: шаг 5
5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.
Куриное карри с арахисом: шаг 6
6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.
Куриное карри с арахисом: шаг 7
7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.
Куриное карри с арахисом: шаг 8
8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.
Куриное карри с арахисом: шаг 9
9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.
Куриное карри с арахисом: шаг 10
10. К овощам добавляю чеснок, красный и зеленый острый перец, обжариваю овощи еще 2 минуты.
Куриное карри с арахисом: шаг 11
11. Готовлю соус. В миске соединяю кокосовое молоко, карри, бульон, измельченный арахис, коричневый сахар, сок лайма, солю по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, нагреваю на плите до появления легкого аромата.
Куриное карри с арахисом: шаг 12
12. В сковороду с овощами выкладываю обжаренное куриное филе, выливаю соус.
Куриное карри с арахисом: шаг 13
13. Довожу овощи с куриным филе и соусом до кипения, огонь убавляю. При постоянном помешивании на медленном огне даю соусу загустеть. На блюдо выкладываю горячий рис, сверху куриное карри с овощами. Блюдо украшаю петрушкой, зеленым луком и дольками лайма. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Приглашаю разделить со мной трапезу Олю (olga). Оля, надеюсь, приготовленное мной блюдо тебе понравится.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
13.09.2014 23:07
Ответить
Светочка, карри шикарное
diana1616
14.09.2014 08:16
Ответить

Светик, спасибо!

olga
13.09.2014 23:53
Ответить

Света очень понравилось, такое солнечное блюдо!!!

diana1616
14.09.2014 08:16
Ответить

Оля, я так рада!

Linda82 (Marioka82)
14.09.2014 08:33
Ответить

Света,замечательное блюдо!!!!

diana1616
14.09.2014 08:51
Ответить

Оля, спасибо!

манюша
14.09.2014 14:48
Ответить

Блюдо однозначно понравиться любому! Яркое, пикантное!
 

diana1616
14.09.2014 16:35
Ответить

Машенька, спасибо!

chudo
14.09.2014 18:22
Ответить

какие ароматы витают тут у вас

diana1616
14.09.2014 19:16
Ответить

Таня, спасибо, что заглянула!

Алевтина
14.09.2014 21:14
Ответить

Эффектное блюдо!

diana1616
14.09.2014 21:47
Ответить

Спасибо!

Olga
14.09.2014 23:33
Ответить

Хоть я и не поклонник арахиса .. laugh  Но  выглядит  аппетитно .. laugh

diana1616
15.09.2014 05:43
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
17.09.2014 23:12
Ответить

солнышко в тарелке

diana1616
18.09.2014 05:54
Ответить

Зоя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru