Тайский салат с рисом, креветками и огурцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем...
Рис отварить по инструкции до готовности.
Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.
Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.
Для заправки смешать уксус рисовый, сахар и соус чили. Добавить в рис. Если вы любите поострее, то можете добавить соуса чили больше, он очень острый, поэтому я остановилась на 1 ч.л.
Перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо, в котором будете подавать.
Приглашаю к трапезе всех желающих.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот салат тайской кухни, один из самых простых рецептов, которые готовятся буквально из того, что имеется у вас в холодильнике. Но такие рецепты имеют непревзойденный вкус, благодаря изысканным восточным специям. При этом это один из лучших тайских салатов, он считается коронным блюдом в некоторых лучших ресторанах. Для остроты такому восточному салатику в конце добавляется немножечко очень острого соуса чили. Такой соус и является основной изюминкой этого салата.
Катя, кого угощаем ? Мне можно?
всех вроде начнём?
Угощаю Всех! Заходите, всегда рада гостям
Спасибо!
Аппетитное угощение ..