Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис.

Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри.

На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки.

Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем.

И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис.

Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.

Приглашаю на вкусный ужин кулинаров: byrenka, Ольга, Елена, Наталья, Linda82 и все-всех-всех!!!

Пошаговые фото рецепта

Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 1Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 2Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 3Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 4Тайский жареный рис с креветками (khao phad kung): шаг 5

Дополнительная информация

Тайский жареный рис с креветками - очень популярное блюдо в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами), с морепродуктами (креветки, кальмары), с мясом (курица или свинина).

 В Таиланде к рису подают холодный несладкий зеленый чай, сок со льдом или шейк. Но и брусничный морс, и холодный компот из сушеных яблок, и чешское пиво составят неплохую интернациональную компанию с жареным рисом. Правда, если перестарались с пряностями, запивать лучше кефиром или банановым шейком — напитком, в котором есть молоко. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
06.09.2014 00:37
Ответить

Да кто ж такую вкусноту молоком запивает?! :)

только ПИВОМ!!!  

Olga
07.09.2014 12:50
Ответить

Tatjana
07.09.2014 23:54
Ответить

С креветочками супер! 

екатерина
09.09.2014 14:50
Ответить

Это точно, люблю морепродукты

Жанна
10.09.2014 23:55
Ответить

Катя, очень вкусное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru