Нежный яблочный мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать.

Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части.

В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику.

Затем – снова слой печенья с орехами.

Далее – слой взбитых сливок.

Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Нежный яблочный мусс: шаг 1Нежный яблочный мусс: шаг 2Нежный яблочный мусс: шаг 3Нежный яблочный мусс: шаг 4Нежный яблочный мусс: шаг 5Нежный яблочный мусс: шаг 6

Дополнительная информация

«Мусс» в переводе с французского означает «пена». Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости.  А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.08.2014 21:00
Ответить

frownКакая вксняшка!!!!

Жанна
02.08.2014 22:01
Ответить

О да! Очень вкусно! Спасибо, Танюша! 

pinkflamingo1962
02.08.2014 21:24
Ответить

Очень вкусный десерт! И очереди даже почему-то нету,не нужно переживать,что не хватит!

Жанна
02.08.2014 22:02
Ответить

Тссс.... Ольга, а мы на троих "сообразим": Таня, Вы и я! laugh Спасибо за отзыв! 

LVI
02.08.2014 22:36
Ответить

Как же я люблю такие десерты!Сочетание великолепное!сплошное блаженство!

Жанна
02.08.2014 22:40
Ответить

 Как мне приятно! Спасибо, Лида! 

chudo
02.08.2014 23:13
Ответить

отличное сочетание, я бы угостиласьsurprise

Жанна
02.08.2014 23:26
Ответить

Татьяна, буду рада! 

ма-ма
03.08.2014 00:13
Ответить

вкусно у Вас! :)

Жанна
03.08.2014 12:10
Ответить

Угощайтесь! laugh

andreytsibulski
03.08.2014 04:02
Ответить

Классно ! ! !

Жанна
03.08.2014 12:10
Ответить

Спасибо на добром слове! 

Olga
03.08.2014 08:46
Ответить

Нежно .. Ароматно ..  С печенюшками  ВкусНятина .. 

Жанна
03.08.2014 12:11
Ответить

Ага, вкусно! Спасио, Ольга! 

Tamara Shepeleva
03.08.2014 11:15
Ответить

Ну очень аппетитно смотрится!!!! И стаканчики понравились, симпатишные

Жанна
03.08.2014 12:12
Ответить

Спасибо, Тамара! Да, прозрачные бокальчики делают свое дело! laugh

larochka
03.08.2014 14:07
Ответить

Zzoloto
03.08.2014 17:55
Ответить

Жанночка, какой мусс!!!! Яблочное - это по мне!!!!! ОЧЕНЬ вкусно!! ......И комнатный гранатик там пристроился?!!!

Жанна
03.08.2014 18:17
Ответить

Зариночка, спасибо! Ты - ас в десертах и выпечке! От тебя отзыв получить вдвойне приятно!  Ага, гранатик домашний зреет. Один даже лопнул на ветке, но кислюющий! laugh

Tatjana
06.08.2014 23:38
Ответить

Жанна,даже с домашним печеньем))) ,люблю такие десртики! heart

Жанна
07.08.2014 00:28
Ответить

Ага, Таня, не признаю магазинную выпечку! Спасибо! broken heart

svetkins999
05.10.2014 20:04
Ответить

Это невероятно красиво и вкусно!

Жанна
05.10.2014 20:27
Ответить

Светлана, спасибище огромное, мне очень приятно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru