Жареная вермишель с креветками и яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 1
1. Замесить крутое тесто, 100 муки 1 яйцо, 1 ст л оливкового масла, щепотка соли, заверните в пленку и на 30 мин в холодильник.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 2
2. Установите насадку для раскатки теста PastaPassion...
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 3
3. и начинайте раскатывать тесто с обозначения "0" до "4".
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 4
4. Раскатанное тесто до цифры "4" раз режьте на 2 части и прокатайте каждый кусок на "5" так будет удобней.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 5
5. Присыпьте каждый блин мукой и свернуть в трубочку.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 6
6. Нарежьте тонко.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 7
7. Присыпьте мукой.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 8
8. Перемешайте, чтобы все макаронины обвалялись в муке.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 9
9. Обжарьте на сухой сковороде до темных подпалин, так макароны после варки не слипнутся и станут гораздо вкуснее, нежели без обжаривания.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 10
10. Отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте подсохнуть.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 11
11. Нарежьте 1/4 желтого перца соломкой, 1/4 красного перца соломкой, 0,5 стручка зеленого Чили колечками, 4 крупных зубчика чеснока, 1/4 крымской луковицы перышками, 8 крупных сырых креветок, 70 гр отварного мяса цыпленка (или курицы), приготовьте куриное яйцо.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 12
12. Приготовьте соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, кунжутное не рафинированное ароматное масло.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 13
13. Влейте немного подсолнечного масла в сковороду и раскалите его на сильном огне.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 14
14. Влейте яйцо и жарьте, быстро помешивая 20 сек, до полного сворачивания.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 15
15. Добавьте болгарский перец и продолжай те обжаривать на самом сильном огне еще 20 сек быстро мешая!
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 16
16. Добавьте лук, чеснок, курицу и Чили продолжая жарить на самом сильном огне интенсивно помешивая еще 30-40 сек, добавьте пару стол ложек подсолнечного масла.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 17
17. Добавьте креветки, жарьте 30 сек, добавьте отваренную лапшу, и обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Добавьте несколько капель кунжутного масла, перемешайте.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 18
18. Нарежьте кинзу крупно. Добавьте к лапше и перемешайте.
Жареная вермишель с креветками и яйцом: шаг 19
19. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.07.2014 13:42
Ответить

Обожаю домашнюю вермишель! А с "примочками" в виде овощей, креветок, курочки - вообще улет! 
 

Olga
24.07.2014 13:45
Ответить

 Знакомое блюдо .. laugh   Аппетитно .. 

bratyury
24.07.2014 21:14
Ответить

 

 

     А можно уточнить, какую муку Вы использовали? К сожалению, не люблю домашние лапшу и вермишель именно из-за того, что наша (пшеничная) мука низкого качества, мягкая, содержит мало протеина, и меня не устраивает вкус готового продукта. Она и варится не так, как из муки дурум, вода сильно мутнеет, возможно, Вы поэтому и промываете её холодной водой, чего не требуется делать с хорошей пастой.

     Приветствую кстати использование использование подсолнечного масла! Почти совсем отказался от оливкового, подсолнечное и полезнее, и доступнее. Правда, использую только нерафинированное холодного отжима, поэтому никогда не раскаляю сковороду до высоких температур. Небольшой нагрев - чеснок - перец - и сразу паста, так можно описать процесс приготовления моего "дежурного" блюда, Ваше несравненно богаче.

     Порадовался отличной технике, которую используете. Приятно видеть инструментарий профессионала. Что касается ножа, я использую почти только сантоку, шикоку не предпочитаю, поскольку его не так удобно точить. В крайнем случае беру тепаняку

brend-shef.vasily
25.07.2014 12:05
Ответить

Я использовал Макфа 00, хлебопекарная обычная

LVI
24.07.2014 23:13
Ответить

Великолепная пата вышла!С удовольствие такую приготовлю!

ogiway
25.07.2014 07:21
Ответить

sad А я люблю обжаренную пасту, я даже магазинную вермишель частенько обжариваю перед варкой. Конечно, техника-зверррр! И в итоге блюдо замечательное! Кстати-никогда не думала-что начинать нужно с яйца...ab ovo, блин!laugh

krolya
25.07.2014 08:36
Ответить

byrenka
26.07.2014 17:33
Ответить

Tatjana
29.07.2014 02:43
Ответить

Когда-то делала гарнир из жареной вермишели...было вкусно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru