Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- ребрышки бараньи -1 кг
- перец молотый черный-
- сок лимонный-2 столовых ложки
- лук репчатый-3-4 крупных луковицы
- йогурт натуральный-250 мл.
- мята-2 веточки
- базилик-1 веточка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
• Ребрышки разрезать поштучно, убрать лишнее-хотя у меня было идеальное мяско.
• Уложить в форму, присыпать черным перцем по вкусу и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все. Не солим!
• Отдельно очень тонко шинкуем лук , чуть солим. Приминаем и сбрызгиваем лимонным соком-еще ложкой.
• Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 10-до легкого зарумянивания. Затем снижаем нагрев до 180 и доводим почти до готовности.
• Засыпаем сверху луком, поливаем его соком из формы. Держим 5 минут.Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5-7.
• За это время мелко шинкуем зелень, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
• Подаем горячее мясо с соусом. Чудесно дополнят картину обжаренные или запеченные баклажаны и острый перец.
Дополнительная информация
Ах, до чего же нам не везет этим летом...Мало нервотрепки с выпуском и поступлением, мало -летом без отпуска, мало-погода никак не решит-лето или как...Так еще и машинка сломалась ближе к выходным..Теперь и вообще на природу никак...ну- никааааааааааак.....
Эээээээээээх....зато вот с мяском повезло! Чудесная молодая баранинка вдруг попалась мне на глаза. И была приготовлена самым простым и вкусным способом. Очень просто и очень вкусно!
Сочно, нежно и ароматно! Лук настолько вкусен-что до фотосессии и не дожил-пока я тут натюрморт укладывала -муж и малой умяли по нефотогеничному ребрышку и луку к ним...И непременно возьмите и обжарьте острый перчик-макать его в йогуртовый соус-наслаждение-горячий и жгучий перчик и прохладная ароматная волна соуса-на фоне истекающего соком жирненького молодого мяска и горячего сладковатого лука....мммммммммм...Хоть как-то компенсировать себе лето...
Ничего так компенсировали! В жару бы,небось ,так не елось! Я хочу! Только запить налей,а? Гулять,так гулять!
Будем считать , что это красное сухое! А жары нетуНо-гулять-так-ахха!!!!!!!!!!
Да!!! Давай будем с красным сухим считать!
отличная компенсация
Зайка-все, что нажито!
ух, какие сладкие кусочки!!!!!
Да-было очень неплохо!
Очень вкусно ... Люблю баранину ..
И я даже не удивляюсь! Спаисбо, Оленька!!!!!!
Объедение!Где бы хорошую баранину прикупить!Мы почему-то очень редко ее едим,а тут рецепт посмотрела и так захотелось!
Да-вопрос качетсва начального сырья-важная вещь! Молодое мясо замечательно само по себе-и готовить приятно-и есть одно удовольствие! А баранина-мясо очень хорошее и полезнее многих иных. Спасибо, Лидочка!!!!!!!
Вау! Хочу немедленно вкусить такое явство
Светочка-немедля вкушай! Я токо бы рада была!!!!!!!
Это очень вкусно! Для меня еще пучок кинзы добавь и в соус и к ребрышкам))))))))
Для тебя-да за ради бога! У меня с кинзой сложно-но мята тут очень хороша!
Ксюш, как вкусно!!!!
Не плачь, Танечка!!!!!!! Приезжай в гости!
Разве могут быть не вкусными бараньи рёбрышки!!! Да ещё и с таким дополнением....Песняя!
Не-молодые ребрышки по определению не могу быть невкусными!!!!!!!!!
Оксана, очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!!!!!!! Как же хочется лета и пикника!
Мой любимый соус к баранине!!!!!Только я еще чесночек добавляю...
Танечка-чесночок не испортил бы картину! Но у меня свежая мята-редчайший гость-потому и не забила аромат!
Любые рёбрышки уважаю)))
Наш человек!!!!!!!!!