Торт-желе с заварным белковым кремом
Ингредиенты
- для коржа
- 90 гр. сливочного масла
- 80 гр. коричневого сахара
- 2 ст.л. молока
- 4 гр. разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 2 желтка
- для фруктового слоя
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить этот тортик к американской кухне. Создателям и поклонникам желе посвящается!
Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Получаем кремоподобное тесто. Распределяем тесто по форме. Я это делаю мокрыми руками. Выпекаем корж при Т 220С от 20-ти минут (зависит от типа духовки). Затем я заливаю желатин холодной водой и даю настояться. В это время измельчаю блендером вишню. Нагреваю желатиновую массу, смешиваю с вишней. Если надо, прогреваем смесь до полного растворения желанина. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния. Даем массе загустеть. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой. Отправляем в холодильник. Теперь переходим к основному молочному слою-желе. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть. Готовим заварной белковый крем. Именно белки дают особую нежность молочному желе. Итак, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками. Соединяем с йогуртом комнатной температуры. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой. Даем торту время хорошо охладиться. Украшаем по желанию. Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
спасибо!
Очаровательный торт .. Фотографии нежные ..
спасибо!
Прелесть!!!!
красота то какая
Очень красиво приготовленно!!!
Все очень красиво! У меня есть несколько вопросов: какой размер формы у Вашего торта, розочку Вы делали сами или это покупное изделие?
Спасибо за похвалу! форма диаметром 21 см. Розочки лепила сама.
Красивая розочка!
Тортик сама нежность! Очень красиво!
очень красиво нежный. прямо сейчас захотелось съесть
kak soxraniat' recepti? Mne ochen' ponravilsia vash tort,no ne znau ,kak ego soxranit'!)))
спасибо! жаль, что угостить могу только виртуально... эх...