Торт-желе с заварным белковым кремом

Фото к рецепту: Торт-желе с заварным белковым кремом

Американская

Простой

31379

18

22

17 мая 2014, 17:00

Ингредиенты

  • для коржа
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 4 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 2 желтка
  • для фруктового слоя
  • 8 гр. желатина
  • 5 ст.л. молока
  • 400 гр. вишни ( у меня замороженная) или фрукты/ягоды на ваш вкус
  • для молочно-белкового слоя
  • 500 гр. греческого йогурта (или любого другой плотный йогурт, для густоты его можно отвесить)
  • 12 гр. желатина
  • 2 белка
  • сахар (если йогурт несладкий)

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить этот тортик к американской кухне. Создателям и поклонникам желе посвящается!

Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Получаем кремоподобное тесто. Распределяем тесто по форме. Я это делаю мокрыми руками. Выпекаем корж при Т 220С от 20-ти минут (зависит от типа духовки). Затем я заливаю желатин холодной водой и даю настояться. В это время измельчаю блендером вишню. Нагреваю желатиновую массу, смешиваю с вишней. Если надо, прогреваем смесь до полного растворения желанина. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния. Даем массе загустеть. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой. Отправляем в холодильник. Теперь переходим к основному молочному слою-желе. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть. Готовим заварной белковый крем. Именно белки дают особую нежность молочному желе. Итак, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками. Соединяем с йогуртом комнатной температуры. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой. Даем торту время хорошо охладиться. Украшаем по желанию. Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 1Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 2Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 3Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 4Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 5Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 6Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 7Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 8Торт-желе с заварным белковым кремом: шаг 9

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
17.05.2014 18:15
Ответить

спасибо! 

Olga
17.05.2014 18:58
Ответить

Очаровательный торт ..  Фотографии нежные .. 

AnnaA
17.05.2014 19:25
Ответить

спасибо! 

byrenka
17.05.2014 21:18
Ответить

Прелесть!!!!

AnnaA
19.05.2014 16:34
Ответить

krolya
17.05.2014 21:38
Ответить

красота то какая

AnnaA
19.05.2014 16:34
Ответить

Ирина
17.05.2014 22:28
Ответить

Очень красиво приготовленно!!!

AnnaA
19.05.2014 16:33
Ответить

*KrisAlla*
19.05.2014 14:08
Ответить

Все очень красиво! У меня есть несколько вопросов: какой размер формы у Вашего торта, розочку Вы делали сами или это покупное изделие?

AnnaA
19.05.2014 16:07
Ответить

Спасибо за похвалу! форма диаметром 21 см. Розочки лепила сама.

*KrisAlla*
22.05.2014 08:26
Ответить

Красивая розочка!

СНежк_а
21.05.2014 00:12
Ответить

Тортик сама нежность! Очень красиво!sad

AnnaA
21.05.2014 00:16
Ответить

Елена
21.05.2014 08:46
Ответить

очень красиво нежный. прямо сейчас захотелось съесть
 

irina chaussat
29.12.2014 23:31
Ответить

kak soxraniat' recepti? Mne ochen' ponravilsia vash tort,no ne znau ,kak ego soxranit'!)))sad

AnnaA
21.05.2014 11:28
Ответить

спасибо!​ жаль, что угостить могу только виртуально... эх...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru