Паштет из куриной печени с кальвадосом для макса лаврова,сериал "кухня"
Ингредиенты
- 1 кг.свежей куриной печени
- 1 шт. лука-порей(белая часть и не много зелёной)
- 4 зубчика чеснока
- 200 г. сливочного масла
- 100 мл. кальвадоса
- 200 мл.22% сливок
- 1 ч .ложка сухого тимьяна
- соль
- перец чёрный молотый
- смесь перцев горошком для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости.
Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник
Добавить в сотейник с луком кальвадос,затем сливки,довести до кипения
и варить на слабом огне до загустеия,далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут.Посолить,поперчить,прправить сушёным тимьяном.
Печень готова,если стала упругой,но осталась слегка розовой в середине.
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника,примерно 100г .разложить готовый паштет по формочкам.Оставшееся масло растопить,полить им паштет.Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца.Поставить в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Этим вкусным,нежным паштетом я решила угостить одного из главного героя сериала "Кухня" Макса Лаврова(актёр Марк Богатырёв),он всё время в поиске... блюда,девушки,смысла жизни,за ним интересно наблюдать.Угощайся,Макс! Приятного аппетита!!!!
Вкусный паштет!
Сегодня все решили Макса накормить! Везет же ему! Так аппетитно!
дааа, Максу повезло
замечательный паштет!!!
Спасибо,девочки за отзывы! Очень приятно! А это оказывается мой 500 рецепт на сайте,во как!
Поздравляю с юбилейный рецептом !! Да еще , каким изысканным ..
Как вкусно!
Сонечка, чудо!!!!