Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки
  • 100 мл. соевого соуса «blue dragon»
  • ½ салатной луковицы
  • 200 гр. дайкона
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • соус:
  • 100 мл. соевого соуса «blue dragon»
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса имбирь и чеснок мелко нарезать.

В небольшой сотейник влить соевый соус, масло, добавить имбирь и чеснок.

Нагревать почти до кипения.

Накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Мясо выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 30 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами, дайкон тонкой соломкой, зеленый лук – наискось на кусочки.

Очень хорошо разогреть сковородку-гриль и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон.

Оставить мясо в покое минут на 10.

Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

В центр большой тарелки выложить репчатый лук, сверху дайкон.

Вокруг разложить лепестки мяса, полить процеженным соусом и посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Татаки из говядины: шаг 1Татаки из говядины: шаг 2Татаки из говядины: шаг 3Татаки из говядины: шаг 4Татаки из говядины: шаг 5Татаки из говядины: шаг 6Татаки из говядины: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
13.05.2014 18:14
Ответить

Шикарно!!!! очень хочется попробовать!!!!

krisenok
13.05.2014 18:23
Ответить

Ах, какое мяско! Для настоящих ценителей!

Olga
13.05.2014 18:40
Ответить

Интересный рецепт .. 

olga
13.05.2014 20:18
Ответить

Вот это мясо!!! такие кусочки аппетитные!

antea
13.05.2014 20:28
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
13.05.2014 20:40
Ответить

Спасибо, девочки!  И вправду очень сочное мясо и соус пикантный - вкусно!!!!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:05
Ответить

Мммм, супер мяско!

lil-8888
13.05.2014 21:55
Ответить

Танюша, отлично приготовлено!

krolya
13.05.2014 23:15
Ответить

лети ко мне тареееечка со всем её содержимым

sweta1
14.05.2014 00:17
Ответить

вот татаки,так татаки!мяааасо!

Rambalac
13.06.2014 14:57
Ответить

Не имеет никакого отношения к татаки, неправильно приготовлено мясо. Во-первых, испорчено соусом, во-вторых неправильно пожарено. Мясо для татаки обжаривают насухо и и быстро, до корочки, не прожаривая внутри, для этого после быстрой обжарки его кладут в лёд.

byrenka
14.06.2014 10:44
Ответить

Мясо именн так и пожарено - прежде чем что-то писать надо рецепт прочитать хотя бы!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru