Эклеры от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 4 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 250 мл.
- мука - 180 гр
- для крема:
- сливки 35% - 200 мл.
- маскарпоне - 250 гр
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- для помадки:
- сливочное масло - 100 гр
- какао - 2 ст.л.
- сахар коричневый "мистраль" - 0,5 ст.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эклер (от фр. — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в 21 веке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Какие хорошенькие! Люблю эклерчики!
Спасибо Маша!
Аппетитные ..
спасибо Оля!
какие они притягательные
угощайся Зоенька!
Ой вкусно то как!
спасибо Оля!
Тамара, очень красиво и вкусно!
спасибо Анна Юлиановна!
Аппетитные пташечки, Тамарочка!!!!
Спасибо Танюш!
Тамара, Ваши эклеры - сказка....
Света, благодарю!
Очень аппетитные и крем нравится!
Спасибо Лиля!
Спасибо Лиля!
обожаю эклеры, что-то осталось?
да Танюш! Я делала двойную норму угощайся!
хороши!!!
спасибо Света!
очень красивые
Лена, благодарю!
Тамара, шикарные эклеры! Мне сразу 10!!!
угощайся дорогая!
Томара, потрясающие пирожные! Фото очень красивые!
спасибо Зарина!
Светик, спасибки!
спасибо!
Очень аппетитные эклерчики!!!
мерси!