Эклеры от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Эклеры: шаг 1
1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
Эклеры: шаг 2
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
Эклеры: шаг 3
3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца
Эклеры: шаг 4
4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
Эклеры: шаг 5
5. Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное
Эклеры: шаг 6
6. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
Эклеры: шаг 7
6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
Эклеры: шаг 8
8. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. Я использую сахар Демерара от Мистраль.
Эклеры: шаг 9
9. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко.
Эклеры: шаг 10
10. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
Эклеры: шаг 11
11. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
Эклеры: шаг 12
12. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Эклер  (от фр. — молния, вспышка) — французский  десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом . Создание эклера приписывается французскому кулинару  Мари-Антуану Карему. Получил распространение в 21  веке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
13.05.2014 18:27
Ответить

Какие хорошенькие! Люблю эклерчики!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:37
Ответить

Спасибо Маша!smiley

Olga
13.05.2014 18:41
Ответить

Аппетитные .. 

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:38
Ответить

спасибо Оля!smiley

krolya
13.05.2014 18:56
Ответить

какие они притягательные

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:38
Ответить

угощайся Зоенька!

olga
13.05.2014 20:15
Ответить

Ой вкусно то как!
 

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:38
Ответить

спасибо Оля!sad

antea
13.05.2014 20:26
Ответить

Тамара, очень красиво и вкусно!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:39
Ответить

спасибо Анна Юлиановна!smiley

byrenka
13.05.2014 20:42
Ответить

Аппетитные пташечки, Тамарочка!!!!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:39
Ответить

Спасибо Танюш!sad

Светлана
13.05.2014 20:54
Ответить

Тамара, Ваши эклеры - сказка....

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:39
Ответить

Света, благодарю!

lil-8888
13.05.2014 21:54
Ответить

Очень аппетитные и крем нравится!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 22:05
Ответить

Спасибо Лиля!sad

Tamara Shepeleva
13.05.2014 22:05
Ответить

Спасибо Лиля!sad

chudo
13.05.2014 21:59
Ответить

обожаю эклеры, что-то осталось?surprise

Tamara Shepeleva
13.05.2014 22:05
Ответить

да Танюш! Я делала двойную нормуsurprise угощайся!

sweta1
14.05.2014 00:14
Ответить

хороши!!!

Tamara Shepeleva
14.05.2014 10:13
Ответить

спасибо Света!

Елена
14.05.2014 07:55
Ответить

очень красивыеsad

Tamara Shepeleva
14.05.2014 10:14
Ответить

Лена, благодарю!

Linda82 (Marioka82)
14.05.2014 10:21
Ответить

Тамара, шикарные эклеры! Мне сразу 10!!!

Tamara Shepeleva
14.05.2014 20:18
Ответить

угощайся дорогая!

Zzoloto
14.05.2014 15:01
Ответить

Томара, потрясающие пирожные! Фото очень красивые!

Tamara Shepeleva
14.05.2014 20:19
Ответить

спасибо Зарина!

avani
14.05.2014 19:32
Ответить

Tamara Shepeleva
14.05.2014 20:19
Ответить

Светик, спасибки!

a_l
14.05.2014 22:01
Ответить
Замечательные пироженки!!!!
Tamara Shepeleva
15.05.2014 09:51
Ответить

спасибо!

Ирина
17.05.2014 22:00
Ответить

Очень аппетитные эклерчики!!!

Tamara Shepeleva
18.05.2014 22:15
Ответить

мерси!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru