Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Фото к рецепту: Финиковый пудинг с  карамельным соусом.

Английская

180 мин.

4

Простой

7557

16

11

02 мая 2014, 15:35

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 125 гр. коричневого сахара мистраль
  • 2 яйца
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 200 гр. фиников без косточек
  • 150 мл. горячей воды
  • 1 ст.л. мёда
  • ванилин
  • щепотка соли
  • для карамельного соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара мистраль
  • 125 мл. сливок (28 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки.

Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой.

Готовые пудинги выложить на блюдо.

Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится.

Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить .

Пудинги залить соусом.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 1Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 2Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 3Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 4Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 5Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 6Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 7Финиковый пудинг с  карамельным соусом.: шаг 8

Дополнительная информация

Подобный рецепт, оказывается, есть уже, но источник другой. Присоединяюсь к рецепту Fanny вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
02.05.2014 15:58
Ответить

Прошу извинить, но я не смогла удалить лишнюю (девятую) фотографию, как-то иначе теперь это делается, не в курсе.

krolya
02.05.2014 16:46
Ответить

надо нажать на саму фотографию... и она станет на экран... а справа, где всегда ИНСТРУМЕНТЫ.. будет УДАЛИТЬ ФОТОsurprise

antea
02.05.2014 20:43
Ответить

Спасибо, Зоя! Теперь буду знать, вдруг опять так случится

манюша
02.05.2014 16:18
Ответить

Отличный пудинг получился!
 

antea
02.05.2014 20:47
Ответить

Спасибо, Маша! Очень мягкие штучки получились, но слишком сладкие, нужно меньше сахара брать.

krolya
02.05.2014 16:45
Ответить

предтавляю, как это вкусно

antea
02.05.2014 20:18
Ответить

Да, Зоя, вкусно, но для меня слишком сладко. Учту в следующий раз.

Olga
02.05.2014 17:29
Ответить

Аппетитный разрез ..  вкусно .. 

antea
02.05.2014 20:48
Ответить

Спасибо, Оля! Угощайтесь!

byrenka
02.05.2014 19:42
Ответить

МММММММММММ....... Как вкусно и как сладко!!!!!!!!!

antea
02.05.2014 20:20
Ответить

Таня, Вы сразу определили, что сладко? Вот что значит кулинарный опыт!

allenka(alarm clock)
02.05.2014 20:16
Ответить

А я все никак на финики не решусь! Очень привлекательно выглядит!

antea
02.05.2014 20:55
Ответить

Решайтесь, Алла, с финиками очень легко работать и вкусно получается. А если есть косточки, и высушены финике на солнце, а не в печке, то можно вырастить красивую пальму, я так делала.

andreytsibulski
03.05.2014 07:24
Ответить

Очень вкусно у вас ! ! !    

antea
03.05.2014 09:15
Ответить

Спасибо, Андрей!

TANCHITTA
03.05.2014 23:43
Ответить

Аппетитные пудинги! Финики мы любим!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru