Флан с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- тыква-300 гр
- кислые яблоки-4 шт
- сахарная пудра haas- 2 ст.л.
- корица молотая haas- 0,5 ч.л.
- яйца-2 шт
- ванилин haas-1 гр
- мускатный орех- щепотка
- сливочное масло-20-30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости яблок.
тыкву запекаем в духовке или отвариваем в пароварке и превращаем в пюре.
В тыквенное пюре добавляем сахарную пудру,специи, яйца и всё взбиваем.
В полученную смесь добавляем яблоки и перемешиваем.
Готовую смесь раскладываем по формочкам.
Формочки расставляем на глубокий противень, в который наливаем воду так, чтобы закрывало 1/3 формочек.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут до образования золотистой корочки. Альтернативно можно воспользоваться пароваркой, только не забудьте тогда покрыть формочки фольгой.
Подавать флан лучше холодным с чем -нибудь сладеньким: взбитыми сливками, мёдом, сгущённым молоком или просто, как я .. присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита
Дополнительная информация
не знаю, что я ещё могу дополнить, это нужно попробовать и как можно скорее, угощайтесь на здоровье
Очень вкусно, Зоя!
Тыква у меня закончилась.А попробовать хочется!
у меня последние остаточки, но я видела в продаже
Нежный ..
Очень хочется!!!! Прямо сейчас!!!!!!
УГОЩАЙСЯ
Если бы увидела рецепт раньше - точно сегодня тыкву бы купила - а так жаба задавила - дорогущая,а ничего на ум не пришло!
А У НАС ЕЩЁ ДЕШЁВЕНЬКАЯ
Тоже хаачу попробовать ! ! !
пробуй на здоровье
Скоро выложу что то вроде "а-ля шоколадный флан"
буду с нетерпением ждать