Яблочный пирог "любимый"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1,5 стак.
- масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- сахар (можно меньше - 0,75 ст. ) — 1 стак.
- сок апельсиновый — 0,25 стак.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1,25 ч.л.
- соль (щепотка)
- ванилин
- яблоко — 3 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- лепестки (миндаля)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно. Засыпать коричневым сахаром, размешать.Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.Вмешаем муку в жидкость.По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.Вот такое получается тесто.Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок. Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.
Дополнительная информация
Уважаю выпечку с яблоками ! ! !
яблочный, да ещё с апельсиновым оттенком
Яблочные пироги - это вкусно !!!
Люблю яблочную выпечку!
Очень вкусно! Замечательный пирог! С наступающим!
Обожаю яблочные пироги!!!! сервиз очень красивый!!!!