Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Ингредиенты

  • 1,6 кг. бескостной ягнятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 80 мл. оливкового масла
  • 500 гр. спагетти (у валентино это домашняя паста)
  • 120 гр. сыра пекорино
  • 250 гр. очищенных томатов в собственном соку (pomito)
  • по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.

Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту.

Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовить 4 минуты, добавить мясо, посолить, поперчить. Влить вино, готовить пока оно не выпариться.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, орегано и томаты.

Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой***

Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.

Отварить спагетти в соленой воде аль денте, что означает "на зубок" :)

Выложить пасту в рагу, перемешать. Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 1Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 2Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 3Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 4Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 5Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 6Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 7

Дополнительная информация

Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! :) Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.01.2014 20:10
Ответить

я первая на такую красоту и вкусноту

Persona
27.01.2014 22:26
Ответить

сегодня твой день - всегда первая))) Оля,очень аппетитно!

byrenka
27.01.2014 20:12
Ответить

КАК я люблю макароны - это что-то!!!!! С таким бесподобным соусом люблю в десять раз сильнее!!!!!

Olga
27.01.2014 20:26
Ответить

Я тоже почитатель маКарон ( и все , что с ними связано ) с таким соусом , да с сЫром ... Вкууууксно !!! 

Ирина
27.01.2014 22:20
Ответить

Обожаю макароны, а соус просто нечто!

ogiway
28.01.2014 03:15
Ответить

sadКааааанешно-вкуснятина!

Ольга♥Ч
28.01.2014 08:40
Ответить

Девочки, спасибо большое, угощайтесь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru