Мятные трюфели из горького шоколада

Ингредиенты

  • сахар ароматизированный (мятный, но можно и любой другой аромат) – пачечка (5 г)
  • раскрошенные вафли (брала хлебцы) – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки, масло, сахар поместить в кастрюльку и довести до кипения.

В это же время растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Ввести в него сливочную смесь. Хорошо перемешать и остудить. Убрать в холодильник на 1,5 часа.

Скатать из шоколадной массы шарики (можно придать конусообразную форму), обвалять в вафельной крошке. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.01.2014 21:09
Ответить

Отлично. Спасибо за рецепт.

Sparrow
20.01.2014 20:50
Ответить

Рада стараться!sad

Olga
20.01.2014 21:32
Ответить

Ирина
20.01.2014 21:13
Ответить

Вкусный десерт!!!

krolya
20.01.2014 21:45
Ответить

про сахар ароматизированный не слышала, кроме ванильного конечноlaugh

Sparrow
20.01.2014 22:17
Ответить

Брала набор для ароматизации десертов от "парфэ декор". там много разных штучек на любой вкусlaugh

sweta1
20.01.2014 22:30
Ответить

конфеты ,сделанные своими руками,-лучший подарок,я так считаю...

Sparrow
21.01.2014 06:13
Ответить

Безусловно!

lil-8888
21.01.2014 00:30
Ответить

А я летом делала мятный сироп! Можно с ним попробовать! Аппетитные штучки! 

Sparrow
21.01.2014 06:15
Ответить

Конечно! А можно и вовсе заменить другими ароматизаторами или даже ликеромsad

Tamara Shepeleva
21.01.2014 10:41
Ответить

угощусь вкусными конфетками

Sparrow
21.01.2014 20:39
Ответить

Угощайтесь

Apple
21.01.2014 11:09
Ответить

Обычно масло в ганаш ( трюфельную массу) доводят до комнатной температуры и по кусочкам добавляют в шоколад, смешанный с горячими сливками, при температуре смеси 35-40 град. А тут Вы его кипятите... в этом есть какой-то особый смысл?
 

Sparrow
21.01.2014 20:38
Ответить

Нет. Нашла рецепт в блоге, немного модернизировала. И масло там тоже кипятилось. Конфетами все остались довольны.sad
 

Sparrow
21.01.2014 20:41
Ответить

Но в следующий раз попробую и этот способ тогда. sad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru