Рыба по кенийски с красным карри
Ингредиенты
- филе wahoo 1 кг.200 гр. (или другая белая рыба)
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- f o r the m a s a l a :
- красная карри паста 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- сладкий перец 250 гр.
- чили перец сухой 2 шт.
- чеснок 4 зубка
- помидоры 200 гр.
- кокосовое молоко 200 мл.
- тамарид паста 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- рис белый
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе белой рыбы.
Режем филе рыбы на крупные куски, посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем куски рыбы пару минут.
Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону.
Чистим и мелко режем лук, сладкий перец, чили перец, чеснок и крупнее помидоры.
Обжариваем в сковороде лук до мягкости, добавляем сладкий перец, чили перец и чеснок.
Готовим 5 минут и добавляем карри пасту с помидорами, как закипит наливаем 100мл. воды и готовим 15 минут на маленьком огне.
Затем добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту, продолжаем готовить до загустевания.
После опускаем куски рыбы в кипящий соус и готовим ещё 10 минут.
Снимаем соус с рыбой с огня, перемешиваем с рубленной кинзой, даём чуть-чуть постоять и подаём с отварным рисом на стол.
Андрей, отличная рыбка. Очень люблю в томатном соусе, а кокосовое молоко мне кажется придаст приятное послевкусие.
Как же это вкусно!
Оболденно вкусно!!!
шедеврально!
Вкусно, экзотично !!!
Уууу-какая злюка зубастая на первом фото!!!!!!!! Дальше-то куда аппетиттнее!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть!!! Все таки нужно было купить тамариндовую пасту в азиатском магазине...
Должно быть вкусно ... На фотографии уж очень аппетитно смотрится !!!
Ням-нямка!)
славно, пикантно, остренько!
ДА уж,зубки у рыбки остренькие!Соус понравился,не пробовала,конечно,но по фото можно поверить!
рыбка утрашает. но результат, наверное, наивкуснейший
Вот это рыба - зубастая однако!!! Но как вкусно,как вкусно!!!
Как всегда аппетитно!!!!!!!!!
Наш любимый рыбных дел мастер! Андрюш, как всегда ооочень аппетитно приготовил! Особенно для меня, рыбоедки))
ВКУСНО!!! Должно быть объеденье!!!(могу только вообразить,за неимением такой ШИКАРНОЙ РЫБИНЫ!!!)
Спасибо друзья ! ! !
Мммммм!!!! Сказочная рыбка!!!
Спасибо,соус хорош......
Поужинала бы сейчас так