Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе)

Фото к рецепту: Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе)

Домашняя

15 мин.

4

Простой

7634

12

19

19 января 2014, 07:02

Ингредиенты

  • желатин 30 гр. (у меня листовой)
  • апельсины - 5-6 самых мелких
  • бананы 1 шт. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины (у меня очень мелкие) почистить, нарезать частично кружочками, частично "кубиками", пожеланию порезать кубиками банан.

Делала на полпорции, Форма емкости круглая диаметр емкости 14 см. (применила емкость для храниения продуктов фирмы Tupperware, очень удобно оказалось для формы десерта). Форму застелить пленкой для продуктов. Уложить кружочки апельсинов по периметру (по стенкам).

Желатин (у меня листовой, если брать на полпорции десерта, то 6 листов) залить холодной кипяченой водой (кол-во воды не очень принцпиально, главное, чтобы вода нАмного покрывала сами пластины, набухает желатин очень быстро). Через 5 минут хорошо отжать.

Йогурт смешать с апельиновым соком.

Разогреть отжатый желатин, но не доводить до кипения, снять с огня и влить в йогурт с соком. Хорошо перемешать.

Положить в форму порезанные кубики фруктов и заливать приготовленным желейным составом.

Убрать в холодильник. У меня на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 1Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 2Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 3Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 4Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 5Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе) : шаг 6

Дополнительная информация

Я раньше очень боялась желатина. Никогда ничего у меня не получалось. Для себя уяснила, главное не в умении, а в правильно подобранном желатине и тогда обязательно все получится. 

Совет по рецепту, когда будете укладывать пленку в форму , посторайтесь максимально ее расправить.

Десерт получился низкоколорийный. (по оригинальному рецепту  в "тесто" надо добавить порезанный бисквит и  сверхзу перед отправкой в холодильник  уложить  основу из бисквита). Решила, что это лишнее. 

По форме, конечно не шар, т.к. основание плоское. Но довольно высокий и выглядит почти шар :) 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нуф-Нуф
19.01.2014 08:43
Ответить

Ой, как красиво!!!

andreytsibulski
19.01.2014 09:11
Ответить

Классный десерт !!!  

Кудесница
19.01.2014 09:13
Ответить

Мариночка, отличный десерт!!!  Мне очень понравился!!! Оригинально и вкусно, без лишних калорий!!! В моём представлении Вы всё правильно сделали в части пищевой плёнки!!! sad

ogiway
19.01.2014 12:05
Ответить

Какой хорошенький!!!!!!!!

Марина, сейчас продают нейтральные пищевые гели- можно смазать форму изнутри таким гелем и обойтись без пленки. Если заливное несладкое-можно смазать посуду маслом. Но само желе должно быть очень плотным. И лучше тогда при выкладывании обернуть грячей салфеткой форму- а не окунать в кипяток.sadКак-то так...

mar33_33
19.01.2014 14:13
Ответить

пищевые гели, даже не слышала, теперь буду во всеоружие. Спасибо за подсказку.

ма-ма
19.01.2014 13:45
Ответить

Марина, прекрасный десерт! :) 

Olga
19.01.2014 13:58
Ответить

Вкусный десерт !!! Несложный ... Приятный ... Особенно летом !!!  Когда сезон клубники ... Я часто делаю !!! 

krolya
19.01.2014 21:42
Ответить

chudo
19.01.2014 22:14
Ответить

отличный вкус должен получиться

TANCHITTA
20.01.2014 01:34
Ответить

Вкусный десерт! Любим и делаем подобные...

irina-kolyshkova
20.01.2014 11:13
Ответить

красота

avani
22.01.2014 18:19
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru