Слоеный салат с кремом из крабовых палочек
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт
- лук репчатый — 1/3 шт
- грибы (замороженные) — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт
- сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч.л.
- майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч.л.
- сыр голландский (в салат) — 50 г
- икра красная (для украшения) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.
Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки. Пожарить лук с замороженными грибами до готовности. Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую крошку крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр.
Делаем крем: измельчить 4 крабовые палочки в комбайне.Добавить 2 ч. л. плавленого сыра и 5-6 ч. л. майонеза и еще раз все взбить! Получается нежный крабовый крем.
В корзиночки выкладываем слоями: грибы с луком, крабовые палочки, яйцо с майонезом, натертый сыр.
Из кондитерского шприца сверху корзиночки украшаем кремом из крабовых палочек.
Украшаем сверху ломтиками крабовых палочек и красной икрой. Приятного аппетита!
я крабовые палочки люблю, поэтому крм меня заинтересовал
Зоинька именнь крем придает блюду воздушность
Отличный салатик
Красивая подача!
Идея крема очень понрпавилась!
Класс !!!
Спасибо всем за теплые слова, буду рада если рецепт пригодится