Морс из чёрной смородины от Катюша

Ингредиенты

  • 500 гр. черной смородины
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.

2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.

3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта

Морс из чёрной смородины: шаг 1Морс из чёрной смородины: шаг 2Морс из чёрной смородины: шаг 3Морс из чёрной смородины: шаг 4

Дополнительная информация

Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить

этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
26.12.2013 21:41
Ответить

Катюша, великолепный морс!!! Сплошные витамины!!! А смородина просто красавица!!! 

Olga
27.12.2013 01:05
Ответить

Смородина отборная ... Морс ... Хорош !!! 

andreytsibulski
27.12.2013 06:04
Ответить

Вкуснятина !!! 

манюша
27.12.2013 08:37
Ответить

Морс отличный! Смородина есть замороженная.

Persona
27.12.2013 11:08
Ответить

Я сейчас бы с удовольствием смородинку поела ))) и морсом запила )

chudo
27.12.2013 15:38
Ответить

морс отличный, но где ты в это время года смородину взяла? 

Катюша
27.12.2013 17:15
Ответить

Места знать надо laugh  хи-хи.... Летом, конечно, собирала и готовила тоже летом, Танюш. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru