Морс из чёрной смородины от Катюша
Ингредиенты
- 500 гр. черной смородины
- 150 гр. сахара
- 2л воды
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.
3) Затем пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок одного лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.
Дополнительная информация
Черная смородина содержит большое количество витамина С и, чтобы сохранить
этот полезный витамин, нельзя подвергать ягоду термической обработке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Катюша, великолепный морс!!! Сплошные витамины!!! А смородина просто красавица!!!
Смородина отборная ... Морс ... Хорош !!!
Вкуснятина !!!
Морс отличный! Смородина есть замороженная.
Я сейчас бы с удовольствием смородинку поела ))) и морсом запила )
морс отличный, но где ты в это время года смородину взяла?
Места знать надо хи-хи.... Летом, конечно, собирала и готовила тоже летом, Танюш.