Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
Ингредиенты
- 500 гр. черной смородины
- 300 гр. коричневого сахара от "мистраль"
- 3-4 веточки мяты
- 2 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов.
Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут.
Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.
Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда.
А теперь можно насладиться вкусным морсом! :)
Дополнительная информация
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить16.07.2013 15:41
мне два стакана морса для моих мужчин,пжалста!!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:50
Угощайтесь на здоровье!
M@rin@
Ответить16.07.2013 16:14
Очень люблю морс из черной смородины, такой насыщенный! Вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:51
Спасибо, Марина!
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2013 21:04
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:49
Спасибо!
ма-ма
Ответить16.07.2013 22:00
люблю морс, там море витаминов!
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:51
Спасибо
ботакоз
Ответить16.07.2013 22:29
Сплошные витамины и польза!
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:52
Спасибо большое!
Катюша
Ответить16.07.2013 22:37
Оль, как раз сейчас самый сезон черной смородины, видимо-невидимо..... Я обожаю ягодные морсы.
Ольга♥Ч
Ответить17.07.2013 08:52
Ты права, Катюш, спасибо!
lil-8888
Ответить17.07.2013 22:23
Какой красивый!
Ольга♥Ч
Ответить31.07.2013 09:17
Спасибо, Лиля!
Ольга♥Ч
Ответить31.07.2013 09:24
Катюш, спасибо тебе!!! Так здорово!
krolya
Ответить02.08.2013 19:46
достойный приза рецепт
Ольга♥Ч
Ответить03.08.2013 13:24
Спасибо большое, Зоя!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты