Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. черной смородины
  • 0,5 л воды
  • 7-10 листиков базилика
  • 7-10 листиков мяты
  • 1 стручок маленького острого перца (свежий или сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черной смородины перебрать, отделяя их от веточек.

Промыть, сложить в посуду для варки варенья, залить ягоды холодной водой, поставить на средний огонь.

Довести массу до кипения и сразу выключить, пока она не начала бурлить.

Добавить к ягоде листья мяты и базилика, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Процедить раствор, откинув ягоды на сито.

Перетереть ягоды и листья деревянной ложкой.

Сито держать над процеженным раствором, чтобы весь сок стекал в него.

Жмых выложить в марлю, сложенную в три-четыре слоя, и тщательно отжать.

Когда полученная жидкость остынет, ее еще раз процедить через несколько слоев марли.

После этого добавить сахар, и поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения на среднем огне, добавить стручок острого перца и варить желе на маленьком огне при чуть заметном кипении около 5-7 минут, помешивая.

Стручок перца удалить, проварить желе еще 5-7 минут и разлить его в горячем виде в подготовленные стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном на 5-10 минут, после чего поставить их крышками вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 1Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 2Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 3Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 4Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 5Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 6Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 7Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 8Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lal88
21.08.2016 19:18
Ответить

Мама дорогая! Какая красота! Завидую белой завистью, мне пока с вареньями не разгуляться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru