Пирожное " идеал "
Ингредиенты
- тесто :
- 100 гр. мелкомолотого миндаля
- 100 гр. сахара
- 4 крупных белка ( 150 гр. )
- 15 гр. муки
- крем :
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
- 1 желток
- 65 гр. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. ликера амаретто или коньяка
- 15 гр. какао-порошка
- украшение:
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. пралине или паста " nutella"
- разогрейте духовку до 160 градусов
- кондитерский мешок с насадкой " звездочка "
- противень, застеленный бумагой для выпечки,
- смазанной маслом и посыпанной мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей: смешайте тщательно муку, миндаль и сахар ( мелкий )
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой,
20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте.
Пеките в заранее разогретой духовке при 160 градусов , 30 минут . Лепешки должны стать равномерно коричневыми ( это в идеале ) . Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками , не получится - ножом.
Остудить в перевёрнутом виде и оставить на несколько часов ! Лучше их испечь вечером и оставить на ночь на столе .
Для крема: в миске тщательно смешайте желток с молоком , процедите в кастрюльку , добавьте сахар. Варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания . Варите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром до светло-кремового цвета , добавляйте понемногу сироп , остывший до комнатной температуры.
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Сборка : остывшие лепешки склейте кремом попарно ( используйте не весь крем , а приблизительно 2/3 крема ) . Дайте застыть в холодильнике .
Разогрейте пралине или пасту до пластичного состояния, заглазируйте ( намажьте ) верхние лепешки .
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и сделайте обратной стороной ножа насечки, чтобы получился узор.
В центре каждого пирожного сделайте с помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, звездочку .
Наши пирожные готовы . Поставьте их в холодильник , пусть постоят , отдохнут, смешаются вкусы . А потом... Можно и отведать .
Дополнительная информация
Пирожные и торт с таким названием выпускались на фабрике " Большевик " . Миндальные коржи , крем с пралине и шоколадом , минималистский дизайн , как принято сейчас говорить , - все в этом пирожном необычно , оно особняком стоит в ряду других " Советских " кондитерских изделий. И пожалуй , оно и вправду достойно такого места ! Я надеюсь , что это пирожное прийдет и Вам по вкусу.
мне парочку пироженек, да какой пару, десяток хочу
Олечка, я опять всё вижу вверх ногами
Зайка, да ты поскромничала я думала ты не пару, а пару десятков попросишь!
И у меня всё вверх ногами.. видно и правда очень вкусно, раз у сайта голова кругом пошла!
Зайка, ты наверное на рецепты вверх ногами смотришь )))))))))
Зараз все буде добре ! Написала Алле ( allenka) письмо с просьбой о помощи . Надеюсь , что поставит все на ноги . Я не знаю , что это . Спасибо , девочки , !!!
Готово!
Главное фото всё равно вверх ногами!
Вкуснятина какая! Оля, что-то у тебя опять вся еда вверх тормашками.
Оля, вкуснучие какие печеньки !!!!
И мне троечку печений - двух маловато будет
Олечка, замечательные пирожные!
Чур-мне с Амаретто!!!!!!!!!
Приходите ко мне в гости , я Вас , чаем угощу ... С крендельком .... А у нас пирожное !!! Спасибо большое за теплые слова !!!
какое ХОРОШЕЕ перевернутое фото ...только рот подставляй пирожное само упадет ))
Как это вкусно!!!! я бы не остановилась, пока все не съела!
Абсолютно с Вами согласна !!! Спасибо !!!
Олечка, согласна с Катюшей, очень будет трудно остановиться, съев одно пирожное!!! КЛАСС!!!
Конечно , Галочка ! Трудно остановиться ... А фигУра ... Спасибо , что зашла в гости !
Олечка, я тоже в очередь за такими вкусными пироженками!
Ирочка , как я рада видеть тебя у себя в гостях ... Конечно , конечно , складываю в коробочку !!!
Я тоже встаю в очередь за такими вкуснючими пирожными
И мне пироженок вкусных
Конечно , конечно ... Угощаю и пирожными, и чаем ... Спасибо ! Очень приятно !!!
Олечка, скажу честно - торта от фабрики "Большевик, никогда (кажется) не пробовала. Ну, да и ладно! Зато теперь у нас есть твой замечательный рецепт - им и воспользуемся - уж очень хороши пироженки!!!
Танюша , честно говоря я тоже не помню ... давно это было : Советский Союз . А пирожные действительно хороши . Спасибо , что пришла ко мне в гости !!!
Оленька, чудесные пироженки!
Спасибо , Светочка !!!
Спасибо , Светочка !!!