Pasta alla norma (паста с баклажанами) от nonna pina

Фото к рецепту: Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Итальянская

4

Средний

7794

33

19

17 ноября 2013, 21:20

Ингредиенты

  • 400 гр. - спагетти или перья.
  • 2 - средних баклажана.
  • 12 - листиков свежего базилика.
  • 500 гр. - свежих помидор или консервированных для соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кружками.

Уложить в сито, пересыпать солью.

Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.

Оставить на 1 час.

Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.

Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.

Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.

Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.

Протереть в блендере до однородной консистенции.

Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.

Остальные нарезать полосками.

Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.

Протушить 10 минут.

Отварить спагетти, как указано на упаковке.

Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.

Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.

Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.

Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.

Сверху выкладываем целые кружки баклажан .

Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 1Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 2Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 3Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 4Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 5Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 6Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 7Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 8Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
17.11.2013 22:13
Ответить

Не отказалась бы от такой тарелочки! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению и подаче блюда, а заодно теперь мы знаем куда можно "пристроить" запечённую рикотту

nonna pina
19.11.2013 01:00
Ответить

Опоздала с отправкой ответа. Оказался у Татьяны ниже sad

tati_69_20
17.11.2013 23:30
Ответить

Вкусно! Хочу на Сицилию. Там сейчас Этна извергается - зрелище потрясающее.

nonna pina
19.11.2013 01:16
Ответить

Так вот из пасты и баклажан " намости" себе Этну в тарелочке и Сицилия уже у тебя дома 

nonna pina
17.11.2013 23:17
Ответить

Рецепт с рикоттой был подготовкой к пасте laughСпасибо 

nira60
17.11.2013 23:58
Ответить

И я не прочь отведать. Очень красиво и аппетитно.

nonna pina
19.11.2013 01:17
Ответить

Спасибо, Ирина  Очень ценю sad

krolya
18.11.2013 00:31
Ответить

и мне тарелочку, пожалуйста

nonna pina
19.11.2013 01:18
Ответить

Пожалуйста, угощайтесь sad

Кудесница
18.11.2013 08:33
Ответить

Как вкусно с баклажанами!!!   Очень понравилось!!! 

nonna pina
19.11.2013 01:20
Ответить

И мы частенько готовим. Вкусно и не много каллорий laugh

Ольга♥Ч
18.11.2013 10:47
Ответить

Очень вкусно! 

nonna pina
19.11.2013 01:08
Ответить

Олечка, спасибо!angry

larochka
18.11.2013 13:50
Ответить

byrenka
18.11.2013 14:55
Ответить

Очень вкусно!!!sad

nonna pina
19.11.2013 01:23
Ответить

Да, да! Особенно хрустящие кружки баклажан нам нравятся в сочетании с пастой 

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:38
Ответить

Пасту обожаю, с любыми ингридиентамиsad

nonna pina
19.11.2013 01:11
Ответить

да уж, пасту ничем не испортишь cheeky

karaculla13
18.11.2013 17:53
Ответить

Света,попробую обязательно.

nonna pina
19.11.2013 01:10
Ответить

Танюшка, рада тебе Для тебя не новинка это блюдо 

mama tasi
18.11.2013 19:26
Ответить

Светлана, спасибо за Ваши рецепты, всегда интересно узнать как на самом деле ТАМ готовят, а не в журналах читать и картинкиглянцевые рассматривать! (хотя и это я люблю)

Очень вкусная паста, от такого не поправишься, а вот удовольствия море!

 

nonna pina
19.11.2013 00:55
Ответить

Спасибо большое за отзыв к рецепту Мне тоже интересно узнавать новые рецепты от девочек, живущих там, где родина приготовленного блюда.

Ylaka (Юля)
18.11.2013 19:45
Ответить

Как же вкусно!

nonna pina
19.11.2013 01:25
Ответить

Вкусное и лёгкое блюдо 

irina_mai
19.11.2013 00:16
Ответить

соус очень завлекательный!

nonna pina
19.11.2013 01:15
Ответить

да, Иринка! Можно и не заморачиваться отдельно жарить целые кружки баклажан. Обойтись только соусом, так быстрее. Но с  целенькими  хрустящими кружками баклажан будет вкуснее angry

TANCHITTA
19.11.2013 02:23
Ответить

Очень,и Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

nonna pina
19.11.2013 23:09
Ответить

Спасибо!!!!

lil-8888
19.11.2013 16:46
Ответить

Светлана, как же вкусно!

nonna pina
19.11.2013 23:11
Ответить

Лилечка, спасибо broken heartsmileyangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru