Яблочный пирог без теста. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 7 шт. крупных яблок
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

2. Лимонную цедру смешать с сахаром.

3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками или кружочками. Я сделала это при помощи терки. Форма ломтиков не важна. Главное, чтобы они были одинаковой толщины.

4. Вырезать из пергамента 2 круга по диаметру дна мультиварки.

5. Один круг выложить на дно и смазать маслом.

6. Сверху выложить яблоки в один слой, кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.

7. Так повторять. пока не закончатся яблоки.

8. Готовить пирог в режиме Выпечка 2 часа. Готовый пирог сбрызнуть розовой водой. Воду можно заменить лимонным соком.

9. Затем на пирог положить второй круг пергамента, сверху положить тарелку и поставить не очень тяжелый гнет. Когда пирог остынет поставить его в холодильник на ночь. Гнет не убирать.

10. Затем достать пирог. он хорошо выйдет из формы, нарезать и подавать. Пирог получается довольно низким, поэтому я подавала, сложив по 2 кусочка, а можно увеличить вдвое количество продуктов.

11. Подавать посыпав корицей и цедрой лимона. Здесь будет уместен шарик ванильного мороженого или несладкие сливки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог без теста. тест-драйв.: шаг 1Яблочный пирог без теста. тест-драйв.: шаг 2Яблочный пирог без теста. тест-драйв.: шаг 3Яблочный пирог без теста. тест-драйв.: шаг 4Яблочный пирог без теста. тест-драйв.: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.11.2013 00:36
Ответить

Лилечка, я первая на такую полезную вкуснятину

у меня вопросик: ставить под гнёт и в холодильник прямо в чаше  мульти- правильно?
 

lil-8888
18.11.2013 15:05
Ответить

Да, Зоенька, ставим в холодильник прям в чаше.

nira60
18.11.2013 00:48
Ответить

Лиля, нежно. Такой результат вполне может  назаваться пирогом, а не запеканкой.

lil-8888
18.11.2013 14:52
Ответить

lil-8888
18.11.2013 15:06
Ответить

Кудесница
18.11.2013 08:37
Ответить

Класс!!!  Лилечка, очень здорово!!! Я бы тоже назвала запеканкой!!! Очень вкусно!!! 

lil-8888
18.11.2013 15:06
Ответить

ogiway
18.11.2013 08:57
Ответить

Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!

lil-8888
18.11.2013 15:06
Ответить

Tamara Shepeleva
18.11.2013 09:47
Ответить

да ... очень интересный вариант сборки пирога, да еще без мукиindecision

lil-8888
18.11.2013 15:06
Ответить

Ольга♥Ч
18.11.2013 10:45
Ответить

Очень интересный пирог, Лиля! Попробую при случае, спасибо! 

lil-8888
18.11.2013 15:07
Ответить

Оль. попробуй!

akosakovskaya
18.11.2013 12:25
Ответить

Какже вкусно это выглядит!!!!!!!!

lil-8888
18.11.2013 15:07
Ответить

mama tasi
18.11.2013 12:26
Ответить

Так вот почему разрез такой четырёхслойный :) ты друг на дружку 2 кусочка положила! Вкусно и нежно

lil-8888
18.11.2013 15:08
Ответить

Ага, Наташ, а то он сильно уж тоненький получился.

larochka
18.11.2013 13:48
Ответить

Очень нежно!!

lil-8888
18.11.2013 15:08
Ответить

byrenka
18.11.2013 14:57
Ответить

Лилечка, просто восторг!!!!

lil-8888
18.11.2013 15:08
Ответить

Танечка, спасибо!

allenka(alarm clock)
18.11.2013 18:01
Ответить

Какой прелестный пирог!

tatian-1956
18.11.2013 18:42
Ответить

Великолепный яблочный десерт, Лилечка!!! 

 

ГалинаН
18.11.2013 20:57
Ответить

Классный пирог! Фото как всегда великолепны sad

Persona
18.11.2013 22:46
Ответить

просто 

fanny
18.11.2013 23:06
Ответить

Ух ты, Лилечка, вот это пирог!

TANCHITTA
19.11.2013 02:21
Ответить

Какая прелесть! Пирог,десерт! как хотите назовите,результат сверхпотрясающий!!!

Обязательно надо попробовать,к тому же у нас мультиварки почти одинаковые!

lil-8888
19.11.2013 13:54
Ответить

Девочки, спасибо!

Kretsu
21.11.2013 05:03
Ответить

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!

sunflower007
22.11.2013 18:17
Ответить

красота

Kretsu
26.09.2014 12:10
Ответить

Таки я его приготовила! sad У меня правда, слились слои яблочные, не так красиво вышло, но вкусно ОЧЕНЬ!

lil-8888
26.09.2014 19:03
Ответить

Маша, спасибо, классный получился! Структура зависит от сорта яблок. Мне так даже больше нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru