Свиной язык по-кавказски (тест-драйв)
Ингредиенты
- язык свиной - 3 шт
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 2 шт
- орехи грецкие - 0,5 стак.
- чеснок - 3 зуб.
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свиные языки залейте холодной водой и отварите в режиме "Congee" в течение 1,5 часов. После окончания программы, проткните их вилкой, если языки не протыкаются свободно, продолжайте варить еще минут 30. После готовности, обязательно опустите языки в холодную воду на 5 минут. Затем, сразу же снимите с них шкурку. Подождите, пока языки немного остынут, и только после этого можете их нарезать порционными кусками. (Горячие языки могут развалиться при резке).
Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Лук, грибы и чеснок спассеруйте на сливочном масле в мультиварке в режиме "Meat" до золотистого цвета. Добавьте сметану и половину орехов. Перемешайте.
На каждый кусочек языка выложите по 1 ч.л. грибной начинки. Сверху посыпьте измельченными орехами.