Пикантный салат: огурцы в яблочном желе на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие 2 кг.
- яблоки 1 кг.
- сахарный песок 50 гр.
- эстрагон (зелень) 50 гр.
- соль 40 гр.
- укроп (зелень) 50 гр. – 1 пучок
- уксус яблочный 100 гр.
- масло растительное 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы, яблоки и зелень вымыть.
Огурцы нарезать кружками.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Зелень измельчить и соединить с яблоками и огурцами, добавить соль, сахарный песок, масло и уксус, перемешать.
Когда из смеси появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин и разложить в стеклянные стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить12.09.2013 09:59
И правда пикантно!
Светуль, как красиво ты баночки оформляешь
Svettt
Ответить12.09.2013 10:05
Натуль, мне так нравится, когда кладовку откроешь, а там на полочках красивенько, с наклеечками и бантиками
mama tasi
Ответить12.09.2013 10:22
Могу себе представить!
ogiway
Ответить12.09.2013 10:19
Ишь ты-вона оно как! И красота на баночках, и красотища в баночках! И вообще- я тут ложечку-то облизнула-очень интересно! И так нежно выглядит- прелесть!
Lgrant (Лена)
Ответить12.09.2013 10:18
Выглядит очень аппетитно
Кудесница
Ответить12.09.2013 11:03
Светлана, как интересно!!! Действительно пикантно и очень аппетитно!!!
sweta1
Ответить12.09.2013 15:22
заготовками не занимаюсь ,но что мне помешает сделать такой салат и смолотить ,не дожидаясь зимы?!люблю пикантные "штучки"!Светка,спасибо,моя дорогая!(эх,погуляла бы я в твоей кладовочке.......чуЙствую,там не только красиво,......туда мне надо!)
krolya
Ответить12.09.2013 15:34
а какие красивенькие
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2013 22:12
svetluha
Ответить12.09.2013 23:22
Пикантно, так пикантно! А я люблю пикантно! Хочется продегустировать, мОчи нет!
ботакоз
Ответить13.09.2013 13:24
Свет, это ж сразу и огурцы и яблоки пристроить можно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты