Овощная паэлья. от M@rin@

Фото к рецепту: Овощная паэлья.

Домашняя

30 мин.

2

Простой

9968

36

16

11 августа 2013, 15:59

Пошаговый рецепт приготовления

Паэлья - национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.

Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.

Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощная паэлья.: шаг 1Овощная паэлья.: шаг 2Овощная паэлья.: шаг 3Овощная паэлья.: шаг 4Овощная паэлья.: шаг 5Овощная паэлья.: шаг 6Овощная паэлья.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.08.2013 16:40
Ответить
я так понимаю. что мы первые:[ как мы рады, как мы рады*DANCE**DANCE**DANCE*да ещё такое блюдо*THUMBS UP*
M@rin@
11.08.2013 16:41
Ответить
Зоя, я тоже очень рада, что ты ко мне заглянула на паэлью!*YAHOO*@}--}--
chemicolya
11.08.2013 17:11
Ответить
Вкуснятина! И как всегда увлекательный и захватывающий фото-отчет!!!!!!
M@rin@
11.08.2013 17:46
Ответить
Это совсем капелька того, что хотелось бы рассказать и показать, много было интересного*DANCE*@}--}--
dёма
11.08.2013 17:08
Ответить
совсем недавно мне удалось попробовать именно такую овощную паэлью (правда, к сожалению, не в Испании..). Безумно понравилось. спасибо огромное за рецепт! Как-нибудь и сама приготовить попробую!
M@rin@
11.08.2013 17:52
Ответить
Готовить просто и быстро, так что готовьте на здоровье! Блюдо получается легким и полезным.:)
allenka(alarm clock)
11.08.2013 17:24
Ответить
Какие кактусыыыыыыыыыыы!!!! Паэлья выглядит потрясно!*BRAVO*@}--}--
M@rin@
11.08.2013 17:53
Ответить
Ботанический сад там большой, он на склоне расположен, там очень много растений.@}--}--
Кудесница
11.08.2013 18:46
Ответить
Мариночка, чудесная паэлья!!! *THUMBS UP* Прогулка по Испании шикарная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
11.08.2013 19:56
Ответить
Галочка, спасибо! Только море холодное было +21 всего:'( я по теплее люблю@}--}--
dik723
11.08.2013 18:48
Ответить
Отличная паэлья,и такие знакомые до боли места..Опять туда захотелось.Сковородка ушастая класс! Спец для паэльи.Мы там в такой черную паэлью заказывали.Классный фотоотчет.*THUMBS UP* Парк Гуэль красивый.Хотел тоже фото выложить и забыл.Сейчас уже не добавить.Жаль тогда не знал про этого булочника,обязательно бы подъехал.Зато на футболе побывал.:)
mama tasi
11.08.2013 19:53
Ответить
Мне тоже показалось, что некоторые снимки один в один с твоими, Дим :) особенно хамон! Вы с Мариной по одним местам бродили!
dik723
12.08.2013 00:53
Ответить
Все дороги ведут там к хамону.*ROFL* Тяжело в Испании найти место где бы его не было.
M@rin@
11.08.2013 20:04
Ответить
А когда мы были футбола не было, только реклама шла этого матча, мой муж весь извелся. Я старалась не повторять фотки с Вашими, об Испании много можно показывать, а на выпечку я в Калелу ездила, это километров 5 от того места где мы жили, велик на прокат брала, очень уж там всё для велосипедистов классно сделано и дорожки и даже светофоры специальные! А без сковороды я бы домой не поехала, я там кой чего ещё кулнарного купила и сковороду ещё одну необычную, я её в "Гезлеме шоколадном" показывала - прелесть . а не сковорода! Теперьв Италию ещё надо! Так хочу на виллу пасты попасть! промсто сил нет! И сковорода мне для резотто специальная нужна, просто очень! Муж говорит, лучше съезди, иначе ни какой жизни не будет*ROFL**ROFL**ROFL*без этой сковороды:)
ма-ма
11.08.2013 18:50
Ответить
Мариш, очень красиво и вкусное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
11.08.2013 20:09
Ответить
Света, мне паэлья любая нарвиться, а с овощами она легкая такая, очень летняя.@}--}--
Катюша
11.08.2013 18:50
Ответить
Оооо... какие классные кактусы, и пряничный домик!!!!!! Паэлья вкуснотища, я люблю с морепродуктами, и чтобы побольше! Марина, фотки блеск и так много!!!!!!!! Я из Германии привезла себе кухонный термометр и формочки. :)
M@rin@
11.08.2013 20:15
Ответить
Катюша, какая ты счастливая, а я так термометр для сиропов и шоколада хочу! Но пока он мне не попадался, для мяса только, теперь сижу и думаю, может он для сиропов подойдет!*DONT_KNOW*@}--}-- Катя ну покажи формочки и термометр, хоть в блоге или тут, так посмотреть хочется!
mama tasi
11.08.2013 19:55
Ответить
Марина, какое мудрое решение :) я бы без такой сковородки тоже не уехала! Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ, меня впечатлили снимки с выпечкой хлеба, сама я к этому дело неравнодушна, и пройти мимо не смогла *THUMBS UP* @}--}--
M@rin@
11.08.2013 20:18
Ответить
Наташа, муж говорит все по музеям ходят, а ты в 4 утра встаёшь, чтоб по пекарням бегать! А посуды я из Испании мало везла, в основном продукты местные, но без сковороды ни за что!:)@}--}--
chudo
11.08.2013 21:48
Ответить
круто, вот это экскурсия получилась, что даже про любимую паэлью забыла:[
M@rin@
12.08.2013 07:41
Ответить
Таня у меня столько фото, разве всё покажешь:'(@}--}--
Ирина 211978
12.08.2013 00:04
Ответить
Очень интересно, вкусно и красиво, Мариночка! *BRAVO*
M@rin@
12.08.2013 07:41
Ответить
Спасибо Ирочка!@}--}--
irina-kolyshkova
12.08.2013 00:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
M@rin@
12.08.2013 07:38
Ответить
@}--}--Рада . что понравилось Ирина!@}--}--
M@rin@
12.08.2013 12:15
Ответить
Катюша, спасибо за фото! теперь хоть буду знать как он выглядит, я видела но не такие:)
svetluha
12.08.2013 10:26
Ответить
Мариночка, как вкуснооооо!!! *BRAVO* И без мяса - мое! ;)
M@rin@
12.08.2013 12:15
Ответить
Света угощайся на здоровье!@}--}--
fanny
13.08.2013 15:27
Ответить
Какая паэлья! Какая сковорода! Восторг!!!*BRAVO* Марина, а в каком месте вы отдыхали в Испании? Мы 2 раза отдыхали в Коста Дораде - отличное теплое море, а последний раз были в Андалусии неподалеку от Малаги, так за все 2 недели июльского отпуска температура воды не поднималась выше 15-15 градусов, в Балтийском море за год до того было теплее.
Lgrant (Лена)
12.08.2013 15:38
Ответить
Паэлью люблю, особенно с гадами морскими и курицей*BRAVO*
M@rin@
13.08.2013 15:53
Ответить
Мы отдыхали в районе Коста Мерисме в местечке мальграт де Мар. море было холодное и с него постоянно дул холодный ветер я к концу даже простыла.:)
M@rin@
12.08.2013 17:32
Ответить
Я готовила с курицей и креветками, а с гадами у нас в Сибири не очень, перемороженные все:)
larochka
12.08.2013 15:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
12.08.2013 17:32
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru