Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками

Фото к рецепту: Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками

Домашняя

90 мин.

4

Средний

7469

27

13

16 июня 2013, 23:27

Ингредиенты

  • 600 гр. ( половина тушки) кролика
  • 100 мл. вина креплённого " марсала"
  • 200 гр. крупных оливок с косточкой
  • 10 шт. сушеных ягод можевельника.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

" Отдохнувшее" мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.

Влить вино, дать испариться алкоголю.

Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.

Добавить шалфей ( по - желанию).

Добавить оливки, соль, перец по - вкусу.

Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.

Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.

Готовое мясо приобретёт светло - коричневый золотистый цвет.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 1Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 2Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 3Кролик, тушенный в вине " марсала" с оливками: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусное, нежное, сочное мясо с нотками ароматного сладковатого сицилийского вина " Марсала", со слегка тёрпким привкусом можевеловых ягод, шалфея и пикантными оливками, это необыкновенный букет вкусов, собранный со всей Италии. В дополнении с отварным картофелем, вы получите необыкновенно вкусное блюдо в сопровождении бокала красного сухого вина с насыщенным ярким вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
16.06.2013 23:47
Ответить
Уговорили - согласна на вино и кролика! Оливки в блюда добавляю, нравится их аромат, а вот есть не могу:[ - оставьте их в сковороде:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
16.06.2013 23:54
Ответить
Можно и не есть оливки, это на любителя, но готовить с добавлением оливок желательно. Можно и оставить в сковороде ;)@}--}--
tati_69_20
17.06.2013 00:13
Ответить
Наконец ты меня мяском накормила, а то всё рыба и рыба. Лучшая рыба - это кролик:). Вкуный кролик!!*YAHOO*
nonna pina
17.06.2013 22:26
Ответить
Ну теперь я за тебя спокойная, и ты сытая ;)8)*KISSED* Я просто уверена, ты такого кролика точно приготовишь *YAHOO*
sweta1
17.06.2013 00:19
Ответить
:):):)вот точно так "индейскую птицу" готовила,чудесный вкус!Браво!*BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:33
Ответить
Спасибо, Светик *KISSED*@}--}--
larochka
17.06.2013 05:38
Ответить
ВКУСНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:33
Ответить
Согласна !!!:)*DRINK*
jamiroquai
17.06.2013 07:43
Ответить
Люблю и кролика и марсалу! Я вчера тоже на этого зверя поглядывала - давно не готовила...@}--}--:*
nonna pina
17.06.2013 22:35
Ответить
Витуличка, значит за дело ;), кролик тебя ждёт ;)*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
ella_b
17.06.2013 08:13
Ответить
Очень вкусно! Вот,только с можжевельником-беда.Надо подумать,есть ли у нас эта ягода,и как она,вообще, называется на местном наречии.А мясо с маслинами очень люблю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
17.06.2013 22:39
Ответить
Я сразу узнала итальянское название ( " Джинепро"), а потом и до русского названия дошла. Раньше я о можевельнике и не слышала, не то чтобы использовать при приготовлении блюд.%). Как оказалось в описании, очень полезная ягода. У меня перед носом у соседей в саду куст растёт, а я по незнанию в лес за этими ягодами ходила.*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
ella_b
18.06.2013 08:58
Ответить
@}--}--
манюша
17.06.2013 09:04
Ответить
Кролик очень понравился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:25
Ответить
Спасибо, Манюша @}--}--*KISSED*
ogiway
17.06.2013 10:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* роликов люблю нежно-в любом виде! А уж так-то- и тарелочку вылижу! Тоже с можжевельником и вином делаю.;)
nonna pina
18.06.2013 23:24
Ответить
Тогда наши вкусы совпадают *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.06.2013 12:41
Ответить
Кролик в марсале с оливками - потрясающе вкусно (еще и с шалфеем):[*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:23
Ответить
Мы потом, если остаётся ещё и холодное едим, вкус другой. Или в холодные мясные салаты добавляю @}--}--
nonna pina
18.06.2013 23:18
Ответить
Не нравится с алкоголем, можно и без него *DONT_KNOW*@}--}--
antea
17.06.2013 21:13
Ответить
Отличное блюдо!
nonna pina
18.06.2013 23:21
Ответить
Спасибо *KISSED*@}--}--
Lgrant (Лена)
18.06.2013 09:07
Ответить
душистое мясо такое*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:20
Ответить
Частенько так готовлю :)@}--}--
byrenka
18.06.2013 12:25
Ответить
Невероятно ароматное блюдо!!! Обожаю итальянскую кухню!!!!*BRAVO*
nonna pina
18.06.2013 23:19
Ответить
Тогда дружите со мной крепче ;) я тоже люблю итальянскую кухню 8)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru