Хлеб ржаной на домашней закваске

Фото к рецепту: Хлеб ржаной на домашней закваске

Домашняя

360 мин.

Средний

12098

8

10

26 мая 2013, 21:01

Ингредиенты

  • закваска домашняя 250 мл. на изюме
  • 100 гр. кипящей воды
  • 250 гр. теплой воды
  • 2 ст.л. солода ферментированного (например,"колобок")
  • 1 ст.л. солода неферментированного
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. меда
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. ржаной обдирной муки
  • 175 гр. пшеничной муки
  • 175 гр. пшеничной обойной муки (если нет, то заменить на обычную пшеничную высшего сорта или общего назначения)
  • 1 ст.л. кунжута
  • сливочное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин.

Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску.

Отдельно в емкости смешать муку ржаную и пшеничную, добавить кунжут и овсяные отруби и все перемешать.

Смешать эти две смеси между собой.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной мукой.

В форму положить приготовленное тесто. Поставить в теплое место примерно на 5 часов. Иногда и меньше. Тесто должно вырасти в 2,5 раза примерно.

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 1Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 2Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 3Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 4Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 5Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 6Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 7Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 8Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 9

Дополнительная информация

В рецепте не стала описывать процесс приготовления закваски на изюме. Есть различные варианты ее приготовления на этом сайте у наших кулинаров. Выбор за вами)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
26.05.2013 22:02
Ответить
Как солнышко красиво хлебушек подсветило, прекрасно видно структуру мякиша! Отличный рецепт, *THUMBS UP* @}--}--
Ирина 211978
26.05.2013 23:33
Ответить
Красивый, полезный хлебушек! *BRAVO*
andreytsibulski
27.05.2013 07:43
Ответить
Вот к стати хлебушек!!! Задумался,на какой лучше икру выкладывать!!! *THUMBS UP*@}--}--
larochka
27.05.2013 08:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
27.05.2013 20:47
Ответить
Фото красивое вышло.*THUMBS UP* Сомневаюсь что на таком хлебушек может быть невкусный.;)
ogiway
29.05.2013 08:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень замечательно вышел хлебушко! Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru