Тыквенно-цитрусовый десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать кубиками
Яблоко очистить и также порезать кубиками
С апельсинов снять цедру и выжать сок
Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут.
Затем выключить и оставить остывать.
Когда остынет, пюрировать блендером, разложить по креманкам и убрать в холодильник.
Дать настояться ( у меня на это ушла целая ночь ), украсить по желанию орехами, сливками или, как это было у меня, ложечкой мюсли.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для любителей по-слаще рекомендую добавить больше мёда. В оригинальном рецепте добавляется 3 ст.л. меда, но, т.к. я не люблю его, да и вообще не очень люблю сладкое, сократила количество этого ингредиента. Пробовала десерт теплым - показался слишком пряным и терпким. но на утро, после простоя в холодильнике - просто божественен!