Рибай с овощами и хлебом по французски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества рёберный отруб с косточкой или он-же рибай, толщиной около 3 см.

Смешиваем:

Соль, чеснок, чёрный перец, красный перец и цедру апельсина.

Натираем приготовленной смесью специй куски мяса, сбрызгиваем оливковым маслом и перекладываем веточками розмарина.

Ставим мясо в холодильник на 10 - 12 часов, набирается ароматами специй.

Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, чистим початки кукурузы и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чёрным с красным перцами.

Разрезаем Французский хлеб на две части и намазываем мягким сливочным маслом с давленным чесноком.

Также посыпаем хлеб сухим орегано и сыром пармезан.

Ставим пока в сторону.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.

Выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.

Снимаем мясо с гриля и накрываем фольгой, чтобы не остывало пока готовим остальное.

Затем выкладываем на решётку гриля овощи, спаржу жарим примерно 4 - 5 минут, помидоры и халапеньо перец около 10 минут, а кукурузу где-то 15 минут.

Снимаем овощи и выкладываем на решётку гриля Французский хлеб, маслом к верху.

Жарим хлеб 1 - 2 минуты и переворачиваем, столько-же жарим и с другой стороны.

Готово, а теперь быстро всё подаём на стол, не забыв поставить на стол острые соусы.

Пошаговые фото рецепта

Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 1Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 2Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 3Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 4Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 5Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 6Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 7Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 8Рибай с овощами и хлебом по французски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
12.05.2013 22:50
Ответить
началось усиленное слюноотделение:[
Кри
12.05.2013 08:39
Ответить
... представляю как это вкусно)))
Кудесница
12.05.2013 08:52
Ответить
Вот уж действительно, все слова закончились, сплошной восторг!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
12.05.2013 10:02
Ответить
Андрей, с соусом м-ммм песня!!! *OK*
krolya
12.05.2013 10:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
12.05.2013 11:44
Ответить
ВКУСНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюха
12.05.2013 14:20
Ответить
Мясной шедевр, одни картинки вызывают жуткий аппетит, а уж запах, наверное, совсем с ума сводит!
andreytsibulski
12.05.2013 22:48
Ответить
Рибай оригинально идёт с костью! Но продают итак,и сяк!!!:)
Лена72
12.05.2013 15:10
Ответить
Я б наверное этот кусок мяса прям сырой съела бы,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
12.05.2013 15:14
Ответить
Мне недавно посчастливилось попробовать мраморную говядину :) она, конечно, не такая красивая, как у тебя, но написано мраморная и стоимость 1500 за 1 кг%) Очень нежное и мягкое мясо, это действительно безумно вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.05.2013 16:02
Ответить
Очень вкусное блюдо! Как всегда.
kakosha(Лена)
12.05.2013 17:02
Ответить
Красиво и вкусно*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
12.05.2013 17:52
Ответить
Вкуснотища*THUMBS UP*
Марина
12.05.2013 22:30
Ответить
Как аппетитно всё! Я красное мясо уже не ем лет 7, но овощи и хлебушек я бы с удовольствием! *THUMBS UP*
andreytsibulski
12.05.2013 22:51
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
Ирина 211978
12.05.2013 23:49
Ответить
Смачно, как всегда! *BRAVO*
ogiway
13.05.2013 09:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я не могла это совсем пропустить!!!!!!!!!!!;););)
ogiway
13.05.2013 09:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я не могла это совсем пропустить!!!!!!!!!!!;););)
svetkins999
13.05.2013 22:21
Ответить
Божественно!%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru