Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 1
1. Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена, я решила приготовить ее на Светлое Христово Воскресение. Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня. Итак, приступим. Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 2
2. А пока приготовьте маринад - очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 3
3. Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 4
4. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна загустеть и стать янтарного цвета.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 5
5. Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 6
6. Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 7
7. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180 С духовке, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 8
8. Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру, чем вырезка и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 9
9. Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон.
Ростбиф с карамелью и соевым соусом: шаг 10
10. Подают ростбиф холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.05.2013 18:18
Ответить
Лариса, шикарный результат. Фото передали вкус мяса.
Seagull
07.05.2013 18:52
Ответить
Ирочка, спасибо. :*
laralaram
07.05.2013 18:45
Ответить
Не, ну лежит же у мну отличный кусок говядины... и давно я ростбиф нацеливаюсь, вот кааааак сделаю! Ну хорошо, хорош! Я стесняюсь спросить... но спрошу... а как прожарка была, мяско красноватое, сыроватым не было? Жду ответа как соловей лета, а тем часом "списываю" рецепт!
Seagull
07.05.2013 18:52
Ответить
Лар, если ростбиф зажарить до серого цвета, то ты его не угрызешь. Он должен быть такой, немного с кровью. Для этого и маринуется так долго (кстати, и цвет более красный стал за счет маринада), зато потом получается нежнейшее мясо. Но если тебя смущает такая прожарка, готовь подольше. Ростбиф считается готовым, если внутри у него Т 50-55 градусов. Доведи до 60-70, но тогда мясо уже будет не столь сочным и нежным.
laralaram
07.05.2013 18:56
Ответить
Эээ, фотки - отпад... типО я упала от восторга под стол...
laralaram
07.05.2013 18:59
Ответить
усё... термометр есть, буду замерять! Пасиб!
Svettt
07.05.2013 19:47
Ответить
ШИКАРНО!!!! А фото ...фото отпад! Лар, брависсимо!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
07.05.2013 19:51
Ответить
Впечетляет,великолепное мяско*THUMBS UP*
Кудесница
07.05.2013 20:12
Ответить
Какое классное мяско получилось!!! *THUMBS UP* Очень сочно, вкусно!!! ШИКАРНО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
07.05.2013 21:06
Ответить
Да уж, слова излишни! *THUMBS UP*
andreytsibulski
07.05.2013 21:21
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
dik723
07.05.2013 21:27
Ответить
Блеск! И фото тоже!*THUMBS UP*
sweta1
07.05.2013 21:47
Ответить
%)*BRAVO*слова тут точно не требуются,нужно делать однозначно !!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
Seagull
08.05.2013 01:02
Ответить
Друзья, спасибо большое за комментарии!@}--}--
ogiway
08.05.2013 10:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ааааааааааа!!!!!!! и я такое хочуууууууууу!!!!!!!!!!!!!! Великолепно!:)
Seagull
08.05.2013 13:00
Ответить
Оксан, все в твоих руках, Рецепт несложный.;)
Seagull
08.05.2013 13:01
Ответить
Девушки, спасибо большое за посещение и комментарии! Мне очень приятно ваше внимание.@}--}--
akosakovskaya
08.05.2013 14:07
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!! Может и я когда-нибудь доросту до такой вкусноты и красоты и ка-а-ак приготовлю... а пока только мечтаю....
natali2896
08.05.2013 16:35
Ответить
Великолепный ростбиф*BRAVO*
Dinka
22.05.2013 17:21
Ответить
Отличный ростбиф! А в холодном виде особенно. Мы его и без маринада любим. Ну а с марином так вообще не оттянуть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru