Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо
Ингредиенты
- 1. сливочное масло (20 гр. ).
- 2. репчатый лук (1 головка).
- 3. черешок сельдерея.
- 4. куринный фарш (500 гр. ).
- 5. белый хлеб (2 кусочка).
- 6. яйцо.
- 7. сушенное орегано, соль, молотый перец.
- 8. клюквенный соус «дарбо» (1 ст. ).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты
2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.
3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сельдерей с луком. Хорошо перемешать все рукой.
4. Далее следует заняться вылепливанием тефтелей. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш меньше прилипал и лучше формировался. Готовые тефтели отправляем в духовку на противне (температура – 200 градусов). Время запекания – 20 минут.
5. Готовые тефтели нужно подавать с гарниром (рис, картошка и т.д.) и обязательно с клюквенным соусом «Дарбо», которым мясные шарики необходимо полить сверху.