Ликер из розовых лепестков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лепестки роз (лучше всего от парковой розы) складывать в банку.

Каждый слой (? ~ 3 см) пересыпать песком (3-4 ст. ложки).

Держать в тёплом месте, банку закрыть крышкой.

По мере оседания добавлять свежие лепестки и сахар.

Когда выделится сок, все лепестки потеряют цвет и станут коричневатые – готово.

На литровую банку лепестков (учесть, что при настаивании они оседают, так что их надо немало) вылить бутылку водки 0,5л.

Оставить на месяц.

Процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
23.10.2007 18:53
Ответить
все в парк за розами!
шерон
23.10.2007 18:57
Ответить
Никогда не пробовала,только нюхала,запах обалденный,5!
шерон
23.10.2007 19:08
Ответить
А у нас роз еще полно!
dafna44
23.10.2007 19:21
Ответить
На даче роз много и жалко когда они осыпаются,как здорово что вы предподнесли этот рецептик в следующем году обязательно попробую!Спасибо!5+
dima___luba
23.10.2007 19:22
Ответить
супер люблю,варенье,а тут ваше!5
alisha
23.10.2007 19:44
Ответить
действительно варенье класс,а еще недавно рахат-лукум такой пробовала.напиточек ничего-такой,вкусненький должен быть!5
tvv
23.10.2007 20:00
Ответить
Спасибо всем за поддержку!
silana
24.10.2007 01:34
Ответить
Нежный,цветочный аромат- это оригинально,5.
elitna
16.11.2007 15:37
Ответить
Зашла-выпить!!!5+
marusja
22.02.2008 00:04
Ответить
Cупер ликер.5
mamuka
07.05.2008 23:21
Ответить
пригодится!!!!555!
tvv
13.05.2008 22:52
Ответить
:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru